Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Тыквенно - творожный медовик.

 



3937385_tykvennotvorozhnyimedovikimagesbig (700x385, 62Kb)

Для коржей:

тыквенное пюре — 150 гр.

творог — 150 гр.

мёд — 75 гр.

масло сливочное — 110 гр.

сахар — 90 гр.

сода — 1 ч.л.

мука (+на раскатку коржей) — 330 гр.

 
Для творожного крема:

творог — 400 гр.

пюре кураги — 60 гр.

цедра лимона — 1 шт.

сок лимона — 3 ст.л.

экстракт ванили — 1 ст.л.

сметана — 6 ст.л.

 
Для заварного тыквенного крема:

тыквенное пюре — 500 гр.

сахар — 6 ст.л.

яйца — 2 шт.

мука — 1 ст.л.

крахмал  — 3 ст.л.

цедра лимона — 1 шт.

масло сливочное — 150 гр.

сок лимона — 6 ст.л.

 
Для украшения :

грецкий орех — 50 гр.

Для роз из морковных ленточек:

морковь — 1 шт.

сахар — 200 гр.

вода — 200 гр.

 
 Первым делом готовим тыквенное пюре.
Тыквенное пюре используется и в коржах, и в тыквенном креме.
Очень удобно сделать всё пюре сразу и для коржей, и для крема.
Тыкву  нарезаем кубиками, отправляем в пароварку и готовим до мягкости   20 мин. Можно также завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Сырой мякоти тыквы я обычно беру в 2 раза больше требуемого количества готового тыквенного пюре.
 
 Готовим тесто для коржей.
В толстодонный сотейник или кастрюльку кладем творог, сахар и мед, затем добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Перемешиваем и варим на водяной бане примерно 10 мин, не забывая помешивать. Добавляем соду и перемешиваем, при этом масса станет очень пышной и воздушный и сильно увеличиться в объеме. Снимаем кастрюльку с водяной бани.
Понемногу добавляем муку, вымешивая тесто вручную. Тесто будет довольно мягким и очень липким, но муки больше подсыпать не нужно. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 час, а лучше на ночь.
 
 Готовим тыквенный заварной крем.
В кастрюльке соединяем тыквенное пюре, яйца, цедру и сок лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания 5 мин.до загустения. Масса будет однородной, шелковистой и нежной. Остужаем крем,  накрыв его пищевой пленкой.
 Сливочное масло комнатной температуры растираем силиконовой лопаткой. Буквально по ложке добавляем масло в заварной крем и вымешиваем.
Важно: сливочное масло и заварной крем обязательно должны быть одинаковой температуры!
Тыквенный крем получается очень нежным и воздушным.
 
 Для творожного крема взбиваем блендером все его составляющие: творог, сметану, курагу, сок лимона, цедру, ванилин в однородную массу.
 
 Печем коржи.
Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску и делим её на 8-9 равных частей. Раскатываем каждый шарик теста в корж максимально тонко, если тесто будет липнуть, можно присыпать его мукой. 
 
 Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 °С духовке  6 - 8 мин. до румяности.
Коржи остужаем.
 
Собираем торт. Первый корж смазываем творожным кремом. Накрываем вторым коржом, который смазываем тыквенно-заварным кремом.
Таким образом, чередуем коржи и два вида крема. Последний верхний корж смазываем тыквенно-заварным кремом.
 
 Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.
Украшаем измельчёнными грецкими орехами.
Я дополнительно украсила торт морковными розами. 
 Для декоративных морковных роз крупную морковь нарезаем тонкими, но широкими полосками с помощью овощечистки.
Отвариваем наши морковные ленты в сахарном сиропе полминуты до мягкости. Соотношение воды и сахара в сиропе 1:1.
Формируем розочку, скручивая сначала одну ленточку (это будет серединка розы) и затем присоединяем поочередно остальные ленточки по кругу. Я скрепляла цветок зубочисткой, после того как розочка подсохнет, зубочистку можно удалить. Грецкие орешки были покрашены цветной кондитерской пыльцой и должны были имитировать листочки.

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Что полезного в тыкве?
Часть 2 - Тыквенный пирог с о-ва Сифонос'.
...
Часть 23 - Вино из тыквы в домашних условиях.
Часть 24 - Пастила из тыквы.
Часть 25 - Тыквенно - творожный медовик.

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Муравейник "Осенний".
...
Часть 32 - Торт без выпечки.
Часть 33 - Карамельный крем .
Часть 34 - Тыквенно - творожный медовик.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments