Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Тепло твоих рук или лекарство без побочных эффектов. Художник Анастасия Кузнецова - Руф.

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

21 января был всемирный день объятий. Я вас обнимаю сегодня.friends
Многие знают, что объятия чрезвычайно полезны. От обнимашек становится лучше всем: тому, кого обнимают и кто обнимает.

То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.

Словно в эру плазмы и нейтронов,
В гордый век космических высот
Нежные слова, как граммофоны,
Отжили и списаны в расход....


Знаете, я хочу всем пожелать...
Чтобы люди создали для себя час тишины каждые сутки. И в этот час тишины просто смотрели друг на друга. Если ты не смотришь на человека, а в это время говоришь, ты просто зря заполняешь пространство красоты. Я хочу, чтобы каждый день все мы прекрасные люди могли обнять друг друга, чтобы на улицах городов нашей планеты можно было подойти к любому человеку обнять его и пойти дальше. И это не считалось бы зазорным, потому что иногда человеку надо, чтобы его обняли.

Теперь о прекрасной молодой художнице.
Анастасия Кузнецова-Руф родилась 26 апреля 1983 в Москве. В 2003 году окончила Институт Проблем Современного Искусства (ИПСИ), а в 2007 - Московский Государственный Академический Художественный институт им. В. И. Сурикова (МГАХИ им. В. И. Сурикова) с красным дипломом. В 2008, 2015 и 2017 году Анастасия - Стипендиат Министерства культуры РФ. Анастасия Кузнецова-Руф является членом Московского Союза Художников, входит в рейтинг "ТОП 100 ПРИЗНАННЫХ ХУДОЖНИКОВ России" привлекательных для инвестиций, по версии базы данных российского арт-рынка и аналитики InArt, входит в список Лучших современных художников России (ARTEEX), входит в шорт-лист 37 молодых художников по версии Russian Investment Art Rating 49ART.

Анастасия Кузнецова-Руф (200x290, 29Kb)

Мне в жизни очень везет. У меня любящий муж – крутой художник (Иван Коршунов), ребенок сказочный, родители выдающиеся. У меня есть мастерская, я – востребованный художник, сотрудничаю с одной из лучших российских галерей. Я счастливый человек!

Самое интересное для меня - находить знаки вечности в повседневной жизни. Если художник сможет научить свой глаз видеть обычные предметы в новом контексте или под другим углом зрения, то привычные объекты могут превратятся в графические афоризмы. И мне нравится использовать минимальные художественные средства (я почти всегда работаю только с одним древесным углем), чтобы создавать новые формы и пространства с максимальным чувством реальности происходящего.

Все мои работы - это честный рисунок, который принято называть "академическим", но служащий новым образам и идеям. Мне нравится взаимодействие мягкой бархатной фактуры тела или предмета, которая долго набирается с помощью штриховки угольным карандашом и ровной поверхности фона, написанного темперой и превращающегося в бесконечное пространство света. В результате скупой на первый взгляд техники получается сложная, монохромная живопись.

Этот художественный прием очень хорошо отвечает тем творческим задачам, которые я перед собой ставлю. В результате получаются картины с несколькими поверхностями рисунка и смысла. В творчестве мне очень важна идея, заложенная в художественное произведение, и для меня очень ценно, что зритель, вступая во взаимодействие с моими работами, находит в них второй или третий смысл, близкий и понятный ему лично. Даже если прочтение зрителя расходится с моим первоначальным замыслом - это интересно для меня, так как в этом взаимодействии идей и восприятий я вижу проявление чуда искусства.

Пока растёт

Руко Водство

Приземлившийся бумажный самолет

Самолетик над городом

Аэропорт

Серия сообщений "Painting6":
Часть 1 - КартиноШелковое|Китайcкая вышивка.
Часть 2 - Времена года. Художник Peter Motz.
...
Часть 39 - Жизнь - это блюз. Художник Peter Loftus / Питер Лофтус (США, 1948).
Часть 40 - Ой ты, Русь, моя родина кроткая... Русский художник Крачковский Иосиф Евстафьевич (1854-1914).
Часть 41 - Тепло твоих рук или лекарство без побочных эффектов. Художник Анастасия Кузнецова - Руф.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments