Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Её Величество Женщина!

Автор - IRIS. Это цитата этого сообщения

Привет, други! ))
Уехала давно и не смогла заранее сделать для вас поздравление.
Но проснулась сегодня очень рано -у нас сейчас всего лишь 6 часов утра. ))
И вспомнила про видео на песню Зары,которое очень взбудоражило меня.
И оно как-раз подходит для сегодняшнего дня.
Про женщин! ))





Много разговоров ведется про этот праздник - нужен-не нужен, праздновать - не праздновать.
А я считаю что нужен!
Что следует праздновать.
Во-первых, это праздник весны!
Так что это праздник для всех, а не только для женщин.
Во-вторых, это праздник, который лишний раз напоминает о значимости женщины в этом мире.
Считаю полной дурью разговоры о гендерном равенстве и не приемлю феминизим.
Часто спорю по этому поводу с моими подругами француженками.
Ерунда это все!
Если бы мир хотел видеть нас всех одинаковыми,то и были бы мы неведомыми зверушками на одно лицо..промолчу про половые признаки. )))
Но!
Женщины созданы для красоты,для нежности, для того, чтобы насыщать наш мир чувствами и счастьем.
Так давайте же работать над этим. ))



Вот он раздался первый детский крик и врач, держа ребёнка в своих добрых и умелых руках, сказал: «Посмотрите, мамочка, какая у Вас родилась хорошая девочка!»
Вслушайтесь, вдумайтесь и Вы поймёте, что это не просто слова, это оповещение о произошедшем чуде! Это начало первой главы в книге жизни Женщины.
Она ещё маленькая, совсем крошечная, только что родившаяся, но совершенно определённо - Девочка!
Та, из которой со временем должна получиться прекрасная Женщина.
Природа уже решила и постаралась, чтобы родилась именно девочка.
Природа мудра, у неё свои законы равновесия, которые нарушать непозволительно никому, и никто ей в зарождении новой жизни не указ. Она, сама решает: сколько и кого на этой земле должно быть.
А потому в определённый, назначенный час, рождается именно девочка.
Это время прихода на землю красоты, доброты и нежности, время надежды и осуществления мечты.
Вот уже маленькую девочку принесли домой и от того, как будут относиться к ней, в этом доме, такая из неё и получится женщина.
И от того, какие ей подарят навыки и привычки в семье, от того, как научат жить, зависит её счастье, её судьба. Только тот дом подходит девочке, где её ждет любовь, забота и доброе отношение к ней.
Девочка.
Её игры в совсем недавние времена, совершенно точно определяли направленность её жизни.
Девочка играла в куклы. И, играя, выбирала для себя те роли, которые по природе именно ей и дОлжно выполнять в жизни. Девочка готовила еду на своей игрушечной кухне, конечно, «понарошку», но, вырабатывая, таким образом, навыки будущей женщины. И, откладывая их в память, как обязательное, то самое женское, умение создавать уют в семье. Она была старшей сестрой, помогая кукле одеваться и рассказывая, как правильно разукрасить картинку, откладывая в память, то самое женское, что во взрослой жизни даст ей умение заботиться обо всех в своей семье.
Маленькая девочка, пока мамы не было дома, наряжалась в мамины наряды, забиралась в туфли на каблуках и, подражая маме, подойдя к зеркалу, красила её помадой губы, откладывая в память, то самое женское, умение быть обаятельной и привлекательной. Девочка была мамой для куклы, кормила её, укачивала перед сном, рассказывая ей сказки или напевая колыбельные песни, откладывая этим в память, то самое женское, что позволит в дальнейшем, ориентируясь на семью, продолжиться роду человеческому.
Мы смотрим картины, написанные художниками в прошлые века и, восхищаемся красотой женщин, их грациозностью, женственностью, величавостью. Любуемся взглядом и улыбкой, которые манят к себе, без всяких слов. И грустим, и сожалеем, что в наших современницах такие черты встречаются все реже. Нет, наши девушки ничуть не стали хуже, девушек прежних эпох, просто стало некому направлять их в детстве по «тропинке жизни», ведущей в нужном направлении и рассказывать им обо всех премудростях женских.
Как жаль, что сейчас такой уклад жизни, когда многим мамам и бабушкам не на что, а потому и некогда сидеть дома и заниматься подрастающими девочками, нужно зарабатывать деньги на жизнь. А ведь, чтобы стать Женщиной, очень девочке нужна мамина забота и любовь, бабушкина нежность и мудрость, их умение сделать жизнь уютнее. А ещё, осознание папиной силы, способной защитить семью от печалей и бед.
Что вырабатывает в девочке женственность? По моему мнению - навыки, полученные от мам и бабушек, умение быть не похожей на мальчика, то есть, выполняя законы природы, не становиться во всём одинаковыми. Не пытаться, в угоду мимолётным веяниям, стереть границу, разделяющую понятия «мужское» и «женское», не стараться стать во всём, как сейчас говорят, «унисекс». И, если воспитывать в девочках эти навыки, может быть тогда, не придётся говорить о демографическом кризисе.
Наверное, пришла пора вспомнить «житейскую мудрость веков».
Вспомнить, что в семье, Женщина и Мужчина, поддерживая друг друга, могут иметь каждый свои права, не умаляющие права другого, а помогающие дополнять друг друга. А именно: право мужчины быть сильным - Защитником своей семьи, а право женщины быть нежной – Берегиней, поддерживающей и оберегающей покой и уют в семье.
А, чтобы девочка сумела, взрослея, превратиться именно в Берегиню, нужно обязательно её этому учить в семье. Не назидательным тоном, говоря правильные слова, а собственным примером. И моё твёрдое убеждение, что в семье, где растёт девочка, должно быть почитание и уважение, своего рода «культ личности» мамы этой девочки. При условии, что у неё есть чему поучиться: она хорошая добрая мама, умелая хозяйка, ухаживающая за собой женщина, развивающаяся личность, не останавливающаяся на достигнутом. И ещё, она мама – любимая папой!
Для девочек это очень важно, потому что, мама может быть самой умелой во всём, но, если папа, на мнение которого, относительно того, какой должна быть женщина, девочки ориентируются в семье, не будет любить и уважать маму, то, всё нарушится. И девочки, подсознательно, постараются наоборот не быть похожей, даже на самую замечательную, маму, чтобы не стать «нелюбимой женщиной». Поэтому мужчина, создавая семью, должен быть готов к осознанному восприятию своей очень важной роли – Хозяина в семье. То есть понимать, что он берет на себя ответственность за всё происходящее в своей семье: за достаток в семье, за защищённость семьи, за решение любых вопросов и проблем, возникающих в семье и за воспитание детей. А в нашем сегодняшнем разговоре, за воспитание родившейся в семье девочки.

Маленькие, нежные в ярких платьицах и бантиках они, как цветы, украшающие мир своим разноцветьем. Невозможно пройти мимо такой красавицы, не обратив на неё внимание.
Засмотришься, залюбуешься, и улыбка появляется сама собой, а на душе становится теплее.
Не просто так, каждая маленькая девочка мечтает быть принцессой.
Это природой заложено в ней. И, пока она маленькая, пока её не успели ещё переучить, она помнит о том понимании себя, что родилось вместе с ней, она точно знает, что она должна быть Принцессой!
Нет, это не титул, данный, совсем немногим, по происхождению, это суть, дарованная природой каждой родившейся девочке! И от того, какие будут отношения в семье между папой и мамой, отношения родителей к подрастающей девочке, какие моральные устои будут в стране, где она живёт, именно от этого зависит, забудет она об этом даре природы или, взрослея, превратиться действительно в принцессу, имеющую все шансы, в последствие, стать Королевой.
Той загадочной и нежной, которая так пленяет сердца и умы мужчин.
Той страстной и необыкновенной, о которой мужчины мечтают.
Той единственной и неповторимой, которую ищет каждый из них, сумеет стать - Её Величеством Женщиной!

Маргарита-Н Филатова



С праздником вас, красавицы и королевы!
Пусть Ваша жизнь будет похожа на ромашку!
Пусть будет светлая и с солнышком внутри! ))
Всё, что нужно каждому из нас - это кусочек простого человеческого счастья, пригоршня любви, капелька нежности и щепотка заботы.
- Какой сегодня день недели?
- Весна!
Время - это песок.
Жизнь - это вода.
Слова - это ветер…
Будьте поосторожнее с этими компонентами!
Чтобы не получилась грязь…
Не надо жить кому-то на зависть.
Надо жить себе в удовольствие!
Живите так, чтобы в сердце была любовь, на душе - весна, а за спиной - крылья!
Пусть то, что сегодня является вашей мечтой, завтра станет частью вашей жизни.
Пусть эта ВЕСНА принесет нам прилив сил, радостные эмоции, замечательное настроение и чудесные события!



Желаю то, что счастьем называют,
Пускай тревоги все, как лед весной, растают,
Удачи неземной и вдохновенья,
Любви и верности, железного терпенья,
Творений новых и безумных мыслей,
И столько счастья, что не перечислить,
Пусть жизнь для вас успехом озарится,
И пусть весною чудо приключится!))



Серия сообщений "=Женщина=":
Часть 1 - Вечерняя улыбка.
Часть 2 - Девочки за 40...
...
Часть 28 - Я встретил девушку. Художник Martiros Manoukian / Мартирос Манукян (Армения - США, 1947) .
Часть 29 - Ей имя — Женщина! Альбер де Лаво / Albert Tibule Furcy de Lavault (Франция, 1847-1915).
Часть 30 - Её Величество Женщина!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments