Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Острый абрикосовый соус.

 


Острый абрикосовый соус.

 

абрикосы без косточек — 2 кг

сахар — 600 гр.

изюм — 200 гр.

лук репчатый — 600 гр.

острый перец — 2 шт.

имбирь свежий  — 2 ст.л.

семена горчицы — 2 ст.л.

корица молотая — 1 ст.л.

соль — 4 ч.л.

раст. масло — 4 ст.л.

яблочный или винный уксус — 200 мл.

лимон — 2 шт.

 Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать.

Когда изюм раздуется, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным.

 Добавить абрикосы с сахаром, соль и уксус.

Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.

 Готовый соус горячим разложить в стерильные банки и сразу закатать.

источник



Соус "Кавказский абрикос"
 
абрикос — 1 кг
чеснок — 100 гр.
базилик — 25 гр.
цветки бархатцы— 25 гр.
укроп — 25 гр.
Кинза ( можно заменить петрушкой) — 25 гр.
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
уксус — 2 ч. л.
перец чили (молотый) — 1 ч. л.
вода — 50 мл
 
В казан наливаем воду и выкладываем  абрикосы .
Накрываем крышкой и на среднем огне томим 15 мин.
 
За 15 мин. томления под крышкой абрикосы пускают сок и вскипают.
 
Крышкой теперь уже накрывать не надо! Увариваем на  среднем огне 30 мин.
За это время лишняя жидкость выпаривается. Абрикосы хорошо развариваются.
Слишком большой огонь лучше не делать... 
 
Пока абрикосы увариваются надо подготовить зелень и специи.
Зелень  рубим. Чеснок  пропускаем через пресс. Бархатцы и листики, и цветочки используем.
 
К уварившимся абрикосам добавляем чеснок, зелень, сахар, соль, молотый перец чили и уксус.
Погружным блендером все перерабатываем.
Ставим на огонь и при постоянном активном помешивании доводим до кипения! А дальше по Вашему выбору либо наполняем стерилизованные баночки и закатываем, либо переливаем просто в банку для использования. 
 
Выход 2 баночки по 450 мл. 

источник



 


 

480 мл яблочного уксуса

1 чашка светло-коричневого сахара

230 гр. абрикосов,

косточки удалить и крупно нарезать

2 чили (предпочтительно хабанеро),

1 нарезать с семенами, 1 без

1 большой тайский чили, нарезать с семенами

1 свежий красный чили (предпочтительно деарболь), нарезать с семенами

1 халапеньо, нарезать с семенами

2 лавровых листа

соль

В  кастрюле смешать яблочный уксус и коричневый сахар.

Довести смесь до кипения, чтобы растворить сахар.

Добавить абрикосы, все чили и лавровые листья и тушить на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими, около 5 мин.

Дать остыть, затем удалить лавровые листья.

В блендере пюрировать смесь до получения однородной массы. Приправить солью. Переложить соус в маленькие баночки  и убрать в холодильник.

Клуб Огнеедовъ



 

 

Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 31 - Маринованный острый перец с маслом.
Часть 32 - Карамельки с перцем.
Часть 33 - Острый абрикосовый соус.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments