Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

BEL SUONO - уникальное Фортепианное Трио. Классическая музыка в современной аранжировке.

Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения
 
Название этого необычного коллектива - Bel Suono - в переводе с итальянского означает «прекрасный звук», что точно отражает суть творчества музыкантов. Кирилл Гущин, Максим Тарасов и Василий Опалев — три профессиональных пианиста, перевернувших представление о классических музыкальных шоу.
 
Cлева направо Максим Тарасов, Василий Опалев, Кирилл Гущин
 
 
Всё началось с кастинга молодых исполнителей, который проводила бывшая выпускница консерватории по классу фортепиано, а ныне - продюсер Лейла Фаттахова. Ровно семь лет назад она создала абсолютно новый проект, который очень быстро покорил сердца миллионов слушателей. Подобных Piano Magic Show в мире нет.
 
Иоганн Штраус - Вальсы

 
 
Музыканты получили образование в Московской консерватории, не раз становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов, поэтому их творчество сегодня вызывает столько восторгов у публики. Великолепное владение роялем, умение импровизировать и придавать классике новое звучание — это всё о них. Вы спросите, что они умеют? Очень многое! Например, делать современными произведения мировой классики, давать новую жизнь забытым композициям, а ещё писать прекрасную музыку специально для шоу из трёх роялей.
 
Иоганн Себастьян Бах - Токката и фуга ре минор

 
 
На их выступлениях всегда происходит нечто невообразимое: то с помощью специальных платформ двигаются рояли, то на одной сцене с ними выступают звёзды, такие как: Валерия, «А-студио», Георгий Юфа, Александр Еловских или танцевальный коллектив TODES. Но практически всегда на концертах Bel Suono им помогает симфонический оркестр, который создаёт незабываемую атмосферу грандиозного музыкального вечера.
 
Томазо Альбинони - Адажио

 
 
Трио часто гастролирует по большим и малым городам России, а также по всему миру. Места, где уже побывали музыканты, просто не поддаются подсчёту. Это и Светлановский зал Дома Музыки в Москве, и Крокус Сити Холл, где у них в 2017 впервые прошёл большой концерт, и зарубежные гастроли в Германии, Монако, Мальте, Австрии, Болгарии, Швейцарии, ОАЭ. В этом году в планах коллектива посетить Израиль, Китай, Белоруссию, Эстонию, Латвию и Литву. В общем, блестящим музыкантам - блестящие планы.
 
Антонио Вивальди - Времена года. Лето

 
 
За свой ещё не такой большой творческий путь трио поработало на славу, выпустив в свет четыре альбома. Это «Мегаполис», Upgrade, «Избранное» и Passionate. Премьера последнего состоялась в конце 2017 года на сцене Крокус Сити Холла. Хотелось бы остановиться на Passionate, новом альбоме группы. В переводе с английского это означает «страстный». И альбом действительно наполнен энергией. В нём органично сочетаются всемирно известные яркие композиции Вивальди, Листа, Мусоргского, Баха и авторские произведения самих пианистов («Песня дождя», «Метель»). И вы не услышите ни одной фальшивой ноты, ни одной приевшейся аранжировки: только новые переложения, только чистый звук!
 
Астор Пьяццолла - Либертанго

 
 
Если вы думаете, что музыканты не появляются на телевидении, то сильно ошибаетесь. Bel Suono - частый гость больших мероприятий и телевизионных проектов. Кинематографическая премия «Золотой Орёл» на канале Россия-1, премия «Призвание» на Первом канале, юбилейный вечер памяти Муслима Магомаева, Бал олимпийцев в Кремле, День России на Красной Площади, шоу Алексея Немова, «Вечерний Ургант», «Что? Где? Когда?», «Доброе утро» на Первом канале - это далеко не полный список площадок, где выступало трио.
 
Иоганнес Брамс, Витторио Монти - Венгерские танцы

 
 
Сейчас коллектив представляет новую концертную программу, в которую вошли такие музыкальные шедевры, как цикл «Времена года» Вивальди, «Болеро» Равеля, «Либертанго» Пьяцоллы, «Пляска смерти» Сен-Санса, «Кармен» Бизе, «Токатта и фуга ре минор» Баха, «Венгерская рапсодия» Листа, произведения Чайковского и Бородина. Но это далеко не всё! Артисты удивят публику ещё и танцевальной классикой от групп ABBA, Queen. Так что у зрителей будет возможность познакомиться со всей историей музыки.
 
Вольфганг Амадей Моцарт - Турецкий марш

 
 
Помимо аранжировок шедевров мировой классики Bel Suono также исполняет аранжировки хитов современной эстрады. Например, стоит отметить их кавер песни Despacito, которую знают буквально все меломаны. Трио настолько интересно играет эту мелодию, что под неё на концертах многие зрители начинают петь. И, конечно, на песню у коллектива есть качественный клип, который достоин вашего внимания.
 
Луис Фонси - Деспасито

 
 
На концертах трио исполняет и свои произведения. Одним из них стала композиция под названием «Сафари», где буквально с первых нот ощущается драйв и напряжение. Музыка этого произведения великолепна даже без текста, хотя он мог бы здесь быть. Мелодия очень красивая, ничего более органичного от нынешних звёзд эстрады я ещё не слышала. Стоит посмотреть и клип на эту песню.
 
BEL SUONO - Сафари

 
 
На каждом своем концерте музыканты создают исключительную и неповторяющуюся атмосферу. Не последняя роль в этом принадлежит костюмам, это то фраки, то классические костюмы, то жилетки с бабочками... На такие перевоплощения всегда приятно смотреть.
 
Сейчас у музыкантов, как и у всех артистов, вынужденный простой из-за короновируса, отменены все концерты. Но они щедро выложили в интернет свои видеоролики, чтобы мы с вами могли насладиться их потрясающим творчеством, сидя в изоляции.
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
 
 
 

140524166_140417716_140399868_140364259_140360091_140354630_140354552_140283934_139959864_4617818_ (300x200, 47Kb)

Текст составлен по матетериалам статьи Светланы Тарасовой на сайте © Artifex.ru 
 
 
 

Серия сообщений "Favorite melody":
Часть 1 - David Garrett.Муз.альбом.
Часть 2 - =Patmos= Муз. aльбом.
...
Часть 44 - 24 февраля 1910 года родился Мишель Легран.
Часть 45 - Сурганова и Оркестр "Мне с тобой не ходить..."
Часть 46 - BEL SUONO - уникальное Фортепианное Трио. Классическая музыка в современной аранжировке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments