Желатин заливаем 0,5 стак. молока комнатной температуры, даем набухнуть. Подогреваем молоко, добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения (но не кипятим), постепенно вводим сметану, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, выключаем огонь. В горячую молочно-сметанную смесь вводим набухший желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Выливаем смесь в форму для застывания. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного застывания. Для глазури: подогреваем 10 ст.л. молока до горячего состояния. Шоколад ломаем на кусочки и заливаем шоколад горячим молоком. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось кусочков шоколада. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения. Выливаем шоколадную глазурь на застывший сметанно-молочный слой. Отправляем в холодильник. Глазурь не застынет, как желатиновая масса, но тоже "схватится", превратится в мягкий шоколад. |
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Муравейник "Осенний".
...
Часть 33 - Карамельный крем .
Часть 34 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 35 - Десерт "Птичье молоко".
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru