Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Десерт "Птичье молоко".



 




молоко 900 мл
сметана 450 гр. 
сахар 200 гр.
ванильный сахар 10 гр.
желатин 25 гр. (+0,5 ст молока)

шоколадный слой

2 плитки шоколада - 180 гр.
10 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла

 

Желатин заливаем 0,5 стак. молока комнатной температуры, даем набухнуть.

Подогреваем молоко, добавляем сахар и ванилин. Доводим до кипения (но не кипятим), постепенно вводим сметану, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, выключаем огонь.

В горячую молочно-сметанную смесь вводим набухший желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Выливаем смесь в форму для застывания. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного застывания.

Для глазури:

подогреваем 10 ст.л. молока до горячего состояния.

Шоколад ломаем на кусочки и заливаем шоколад горячим молоком.

Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось кусочков шоколада.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения.

Выливаем шоколадную глазурь на застывший сметанно-молочный слой.

Отправляем в холодильник.

Глазурь не застынет, как желатиновая масса, но тоже "схватится", превратится в мягкий шоколад.



 

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Муравейник "Осенний".
...
Часть 33 - Карамельный крем .
Часть 34 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 35 - Десерт "Птичье молоко".

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments