Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Кибер-панк Петербург [60 фотоиллюзий].

Автор - Фатал. Это цитата этого сообщения
Петербургский художник Вадим Соловьев на своей странице в социальной сети "Инстаграм" изобразил киберпанк-сюрреализм на петербургских окраинах.

Как и многие жители северной столицы, арт-директор рекламного агентства Вадим Соловьев совершает одно и то же путешествие изо дня в день: на работу и с работы, из метро в метро и из такси в такси. Даже по выходным его взаимодействие с городом мало чем отличается от рабочих будней. Особенно если это рабочие выходные, которые нередко у него бывают.

В какой-то момент такая рутина натолкнула Вадима на мысль создать вымышленный Петербург, который ежедневно будет удивлять своих жителей. Как и во многих подобных проектах, Россия художника начинает невольно напоминать антиутопию Оруэлла.

«Я начал вести блог, где живу в параллельной реальности, полной странных технологий и еще более странных существ. Я веду дискуссию о воображаемых проблемах города, а также рассказываю о привычках живущих там монстров», - рассказал Вадим о своем проекте изданию Russia Beyond the Headlines.

Известность к рекламщику пришла после того, как кто-то заметил его инстаграм и сделал публикацию в одном из местных СМИ. Впоследствии существ на его коллажах назвали «фантастическими тварями», а кто-то из пользователей сети даже заявил, что хотел бы увидеть такое вживую. Сомнительное удовольствие, особенно если посмотреть побольше сюжетов художника.




























































Серия сообщений "St. Petersburg4":
Часть 1 - Песни о Санкт-Петербурге.
Часть 2 - Я вам Питер покажу за 5 минут...
...
Часть 28 - Санкт-Петербург - «Окно в Европу». Почему не дверь?
Часть 29 - Санкт-Петербург с высоты.
Часть 30 - Кибер-панк Петербург [60 фотоиллюзий].

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments