Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Салат "Божья коровка".

utka16 (1) (130x140, 21Kb)

Картофель отварной - 4шт.
Яблоко кисло-сладкое - 2шт.
Чернослив без косточек - 20шт.
Свекла отварная - 1шт.(крупная)
Яйца - 4шт.
Сыр - 100гр.
Лук репчатый красный - 1шт.
Орехи грецкие - 6шт.
Чеснок - 1зубч.
Сок лимона - 1ст.л.
Майонез - 100гр.
Сметана - 100гр.
Соль, перец по вкусу
1337448703_2392991 (408x251, 36Kb)
Как приготовить:
Чернослив замачиваем для набухания.
Яблоки очищаем, трем на крупной терке.
Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец,
лимонный сок и оставляем помариноваться
Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо,
солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные яйца, присаливаем,
затем смесь лука с яблоками.
Посыпаем тертыми орешками (слоем примерно 1см.),
на них тертый сыр (слоем 0,5см.), намазываем 1/2 оставшейся сметанно-майонезной смеси.
Придать салату форму божьей коровки.
Мелко порезать чернослив, оставив 6 штучек для украшения,
выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками (см.фото)
Свеклу трем на крупной терке,
смешиваем с остальной сметанно-майонезной смесью и чесноком,
выдавленным через чеснокодавку, и выкладываем на салат,
на оставшиеся свободными от чернослива места.
Оставшийся чернослив укладываем в виде точечек у божьей коровки,
глазки и ротик - кусочки яичного белка.
Салат получается очень сочным, благодаря маринованным с луком яблокам. Вкус необычный, но интересный!
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/88707

Серия сообщений " салаты":
Часть 1 - Салат "Березка".
Часть 2 - Салат "Cладкая женщина"
...
Часть 43 - Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Часть 44 - Салат"Виноградная гроздь"
Часть 45 - Салат "Божья коровка".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments