Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Солнце в банке или "мед" из одуванчиков...

Автор - EFACHKA. Это цитата этого сообщения
oduvan16 (200x180, 49Kb)

Мед из одуванчиков – это чудесное янтарное лакомство из цветков одуванчика, не уступающее по вкусу пчелиному меду. Низкие затраты, великолепные вкусовые данные, простота приготовления меда из одуванчиков делают его очень популярным. Состав ингредиентов для приготовления меда: цветок одуванчика – 400 шт.; сахарный песок – 1 кг; лимонная кислота – 1 ч. ложка; вода – 1 л Приготовление меда: Для приготовления меда, необходимо в сухую погоду, лучше всего утром, собрать 400 штук желтых соцветий одуванчика, не удивляйтесь, но придется посчитать. Поскольку мед приготавливается только из цветков одуванчика, то стебли и розетки листьев растения необходимо при сборе удалить, т.к. они могут давать горечь. Собирать цветки одуванчика рекомендуется в экологически чистых местах, вне городской черты и вдали от автомобильных дорог. Собранные цветки одуванчика замочить на сутки в холодной воде. Затем цветки отжать, а воду вылить. К отжатым цветкам добавить 1 л воды, 1 ч. ложку лимонной кислоты, довести до кипения и с момента закипания варить еще в течение 15 минут. После чего выключить огонь и остудить отвар. Остуженный отвар процедить через сито, а цветки одуванчика отжать до капли. К полученному отвару добавить 1 кг сахарного песка и кипятить сироп, накрыв крышкой, на медленном огне примерно около 1 часа, до образования массы средней консистенции. Помните, что если мед получится слишком жидким, то он может прокиснуть, а если слишком густым, то может закристаллизоваться. Готовый мед должен иметь красивый янтарный цвет. При соблюдении указанных пропорций ингредиентов и технологии приготовления должно получиться до 1 л готового меда. Как видим, приготовить мед из одуванчиков очень просто, гораздо сложнее собрать необходимое количество цветков одуванчика в экологически чистом месте. Технология приготовления меда напоминает процесс варки варенья, но при этом получившееся варенье по вкусу и запаху практически не отличается от пчелиного меда, поэтому и получило название в народе «мед из одуванчиков». Мед из одуванчиков – приятный на вкус, с удивительным ароматом, не уступающий по вкусу пчелиному меду, применяется как общеукрепляющее лекарство. Его можно употреблять с чаем вместо сахара, варенья и других сладостей. Делая бутерброды, его можно намазывать на хлеб с маслом, а также использовать вместо пчелиного меда при выпечке пирожных. Он является отличным витаминным средством при лечении простуды, кашля, ангины, профилактики бронхита и астмы. Мед из одуванчиков успешно восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря. Полезные свойства меда из одуванчиков, доступность всех необходимых компонентов, а также низкая себестоимость и простота его приготовления делают мед из одуванчиков с каждым годом все более востребованным для здорового питания среди всех слоев населения.

IMG_1492 (600x457, 109Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Печенье "Соффиони"

    Автор - Ромашковый_ангел. Это цитата этого сообщения Знаменитое итальянское печенье "Соффиони" с нежнейшей творожной начинкой.…

  • Капрезе "Божья коровка"

    моцарелла – 2 шарика помидоры черри – 10 шт. базилик – 0.5 пучка соль молотый перец бальзамический…

  • Минеральная вата для рассады

    Серия сообщений " рассада2": Часть 1 - Подкормка рассады и комнатных растений Часть 2 - Мускатный орех для рассады ... Часть 4 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments