Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Пульс Жизни. Анна Чепурная-Олейник.

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

....Будем плавать, смеяться, ловить мандаринов,
В белой узенькой лодке уйдем за маяк.
На закате, когда будет вечер малинов,
Будем книги читать о далеких краях....



Что для вас находится за Дверью в лето?



Это такие специальные дни, не имеющие имени, состоящие сплошь из солнца, вдохов, выдохов, мятно-арбузного утреннего тумана. Это звёздное небо. Вот вот упадёт звезда.... Август!..........



В июне - блёстки светляков
В траве высокой и душистой
И массы яркие цветов
В степи далекой, серебристой.

В июле, море - серебро.
Оно сверкает, фосфорится
И над водою так светло:
Она вся брызгами искрится.

Вот август пышный… Зной томит.
И хоровод из звезд падучих
На небе радугой летит
На крыльях огненных, могучих.
Вера Аренс. 1913


Это нежно - синие вечера до краев полные оглушительного стрекотания. Будто все кузнечики мира решили разом исполнить серенаду дружным оркестром. По небу рассыпаются звезды, по земле лёгкой дымкой стелется туман. Воздух собрал в себя и прохладу уже августовских ночей, и сладкий запах скошенной за день травы, и душистые ароматы яблочных садов. ....Август!

анна - автор (200x287, 33Kb)

Анна Чепурная-Олейник родилась в Беларуси, родной город - Брест. Особенного таланта акварелист, фантастическая кукольница, заботливая мама и очень добрый друг.
Разные направления, но объединяет их один мастер - никогда не изменяющий себе и своим желаниям, прошедший не один путь в своем развитии - творческом и личном. Она никогда не жалеет о неудачах – это опыт. Искренне радуется победам - это вдохновение. С открытым сердцем - к миру: Анна созидает, принимает, отпускает. Ее работы - и акварельные, и кукольные - сильные и нежные одновременно. Никогда не сдается, не боится экспериментов. Говорит честно, думает светло. И эта внутренняя чистота манит. Глубокая, настоящая, легкая. Внутри вода и пламя, радость и осознание, наитие и принятие, мудрость и рассудительность.

Сын Пашка

От картин - к куклам.
"Увидела в интернете выставку кукол. Проходила она в Киеве под названием - "Кукла - моя принцесса". Я так была поражена! И поставила перед собой цель - за год изучить это направление".

анна (400x600, 78Kb)

 

 

 

"Первые куклы были, конечно, смешные. Хотя уже тогда мне казалось, они прекрасны! Технологию долго изучала. Были, безусловно, моменты, когда понимала, что уровень нужно повышать. Еще больше углубилась в тему. А потом поняла, что лепка мне придает уверенность. И в тот момент поверила в то, что всё могу. Поняла, какая она - моя кукла.
Сама себе задавала вопрос:
- Почему именно куклы-животные?
И не смогла дать ответ".

 

"Когда поездила с куклами по выставкам. Я поняла, что могу делать то, что люблю! Потому что это здорово - заниматься тем, что любишь. Внутри произошло какое-то разрушение стены, а вместо нее оказался, будто сияющий кристалл! И ты прочитал ответы на все свои вопросы.
Одним из главных решений было решение - вернуться к акварели. Я поняла, как сильно соскучилась по ней, как мне она нравится, как хорошо чувствую её. Если короткими словами обозначить мои чувства и ощущения в акварели, то это - солнечный свет, радость, пульс жизни".

музыка: Armik - Warm Summer Nights

Серия сообщений "Аquarelle2":
Часть 1 - Есть такие места, где не хочется думать... Мастер пастели художник Лоренсо Рапелли / Lorenzo Rappelli (Италия - Франция, 1935).
Часть 2 - Дай, Бог, нам мудрой тишины. Акварель Jose Luis Lоpez "Kubi" (Испания, Португалете).
...
Часть 40 - Сергей Курбатов \ Свет,нарисованный водой!
Часть 41 - Найти бы родственную Душу... Изумительная акварель Деборы Уокер / Deborah Walker (Англия).
Часть 42 - Пульс Жизни. Анна Чепурная-Олейник.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments