Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Восстановление плодородия с помощью гипса.



Среди большого числа способов восстановления плодородия почвы мелиорация с помощью гипса является весьма эффективным, дешевым, простым и долговечным.

Гипсование почв особенно эффективно на длительно используемых участках защищенного грунта - в теплицах и парниках. Но и в открытом грунте гипсование помогает значительно улучшить состояние почвы и увеличить урожай. Также гипсование очень эффективно на легких почвах - гипс удерживает влагу, способствует формированию благоприятной для растений комковатой структуры грунта. Гипсование безопасно для червей и других полезных почвенных организмов.

Внесение 1 раз в 3-5 лет 200 гр. гипса на 1 кв.м. полностью обеспечивает мелиорацию.



А из чего делают Суперфосфат ?  Это химическое удобрение или природное?

Иван Русских  Это природные апатиты - ископаемые. Но они нерастворимы и фосфаты недоступны растениям. Из апатитов делают фосфоритную муку. А вот если эту муку обрабатывают фосфорной кислотой, то фосфат кальция превращается в монофосфат. Но синтетическими их назвать нельзя. Они как бы полухимические.

Фосфорную кислоту получают... из тех-же апатитов.

Простой суперфосфат содержит значительное количество гипса в виде примеси, так что внося простой суперфосфат вы также проводите одновременно и мелиорацию.



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments