Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Лучшие качества белой гортензии.

12 (700x525, 436Kb)



Первая причина — куст практически не поражается болезнями и вредителями. Многолетние наблюдения за развитием гортензий, ни разу — повторяем! Ни разу! Не болели. А это очень важный показатель для тех цветоводов, кто редко бывает на своих дачных участках.

Вторая причина — несмотря на то, что все сорта считаются очень влаголюбивыми, этот вид является самым засухоустойчивым. В летние дни, когда температура воздуха к полудню достигает своего пика — это от 30 до 35 градусов жары — кустарник, практически не теряет свой вид. И всё же! Она очень любит щедрые поливы и влажную почву. Помните об этом!


Третья причина — высокая зимостойкость. Молодые саженцы, высаженные поздней осенью (средняя зона) и уходящие в зиму без укрытия, сохранили свою жизнеспособность. Весной давали большое количество побегов, и в первый же год после высадки обильно цвели.

Четвёртая причина — легко укореняется и размножается, что делает этот сорт, по истине коммерческим. В короткие сроки с одного куста можно получить несколько растений — путём черенкования. А с 3-5 летнего куста огромное количество новых растений — путём деления растения и черенкования и прикапывания вызревших стеблей.

Пятая причина — высокая декоративность. Огромные шапки соцветий! Цветы в начальном периоде цветения имеют бледно-зелёный цвет, затем переход на снежно-белый, далее приобретает молочную окраску. Очень интересно выглядят высушенные шапки цветоносов (в фазе зелёного цвета) в настольных композициях. Флористы увидев такие свойства как длительное сохранение формы и цвета шапочек, стали широко использовать белую гортензию в своих работах. В зимнее время, когда в саду все деревья и кустарники стоят голые, цветы гортензии (уже сухие), припорошённые снегом — выглядят просто восхитительно!

Серия сообщений "мой сад":
Часть 1 - Груша «Гибрид Киффера» .
Часть 2 - Табак.
...
Часть 4 - Черешня «Валерий Чкалов».
Часть 5 - Очиток белый "Coral Carpet".
Часть 6 - Лучшие качества белой гортензии.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мульчируем правильно...

    Томат и огурец (но также перец, баклажан, салат, листовые и ранние кочанные капусты, редис и другие овощи) - одни из наиболее часто…

  • "Дождь для двоих"/Jeff Rowland, 1964 Romantic painter of Rain.

    Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения "Дождь для двоих"/Jeff Rowland, 1964 Romantic painter of Rain…

  • Гладим рассаду...

    Для укрепления стеблей рассады, особенно томата, у которого стебель деревенеет гораздо позже, чем, например, у перца, но и для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments