Начинать утро с овсянки — это не просто английская традиция, а полезная привычка, которую стоит перенять всем здравомыслящим людям.
Правда, некоторые возразят, что она невкусная, на что можно классически парировать: вы просто не умеете её готовить!
Овсяная каша полезна в качестве первого прикорма для малышей,
как быстрый перекус в виде гранолы или моментального завтрака для взрослых,
а главное — как одна из важных составляющих диетического питания, которое не требует больших затрат времени и средств.
Овсяные хлопья, произведенные на современных предприятиях, доступны, питательны, вкусны, универсальны в плане сочетаемости с другими продуктами и уникальны по содержанию витаминов, микроэлементов, питательных веществ и клетчатки.
Именно благодаря уникальным свойствам бетаглюкана — растворимой клетчатки овса — овсянка
профилактирует развитие аллергии у детей, запоров, проблем с кожей и кишечником, сахарного диабета и ожирения,
а также нормализует уровень холестерина и способствует похудению.
Серия сообщений "доктор Комаровский":
Часть 1 - Все о кашле . Доктор Комаровский.
Часть 2 - Запах изо рта. Доктор Комаровский.
Часть 3 - Мороженое: плюсы и минусы...
Часть 4 - Основы пищеварения. Доктор Комаровский.
Часть 5 - 15 полезностей овсянки.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru