Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Свиная грудинка в пергаменте.

 



 


свиная грудинка - 1,5 кг

чеснок гранулированный - 1 ч.л.

паприка - 2 ч.л.

перец красный острый - 1/3 ч.л.

перец черный молотый - 1/3 ч.л.

перец розовый горошком

лавровый лист

соль

Натираем грудинку солью и подготовленными специями.

Выкладываем кусочек грудинки на бумагу для выпечки.

Сверху розовый перец горошком и лавровый лист. Заворачиваем края бумаги.

Выкладываем на противень и оставляем на 1,5 часа.

Ставим в разогретую до 180
° духовку на 50 мин.

источник




Мясо даже не надо мариновать.

Просто наполняю его чесноком, обсыпаю специями и запекаю в промасленной пекарской бумаге.

Оно готовится в собственном соку, становится нежным и сочным.


 900 гр. свинина (грудинка)

 1 головка чеснока

 2 ч.л. паприка 

 1 ч.л. молотый перец

 1 ст.л. без горки соль

 4 ст.л. раст. масло





 Для приготовления беру не очень жирный кусок свиной грудинки (сверху есть кости). Хорошо его промываем.
 Зубчики чеснока нарезаем пластинами.
 Натираем кусок солью.

По бокам грудинки делаем глубокие разрезы и заполняем их подготовленным чесноком. Мясо при запекании будет пропитываться ароматами чеснока и получится очень вкусным.
 В миску выкладываем смесь перцев, сладкую паприку и перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу.
 Посыпаем кусок свинины со всех сторон специями и натираем.

 От рулона пекарской бумаги шириной 38 см отрезаем кусок длиной  55 см.

Размещаем его на столе, наливаем на него 1,5 ст. ложки масла и хорошо размазываем ладонью по всей поверхности. Размещаем подготовленную грудинку посередине.
 Закрываем кусок широкими сторонами бумаги, а по краям ее сворачиваем.

Сверху наливаем еще масла (1 ст. л.) и растираем его со всех сторон.

Отправляем форму со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200°,

и запекаем 60 мин.

Периодически вынимаем и смазываем бумагу сверху и по бокам маслом.

 Есть 2 варианта подачи.

Бумагу можно сразу развернуть, мясо разрезать на куски (4-5 порций) и подать горячим с гарниром.

Или свинину в бумаге остужаем несколько часов в холодильнике.

Тогда ее разрезаем на тонкие кусочки и подаем как закуску.

За счет промасленной бумаги мясо готовится в собственном соку, и он не вытекает наружу. Мясо ставится очень нежным, сочным, а за счет чеснока и специй ароматным и вкусным. Паприка дает прекрасный цвет. Вкус у свинины получается не вареный, а именно запеченный.
источник



 

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Пряное мясо в пиве.
...
Часть 39 - Говядина с водкой.
Часть 40 - Шашлык из свинины - готовим дома и на улице.
Часть 41 - Свиная грудинка в пергаменте.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments