Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Лебедева-Полищук \ Легенда про осень.

Автор - IRIS. Это цитата этого сообщения

Привет,други!
Надеюсь что ваша осень проходит тепло и уютно.
А я хочу рассказать вам легенду про то,как она появилась в жизни людей. ))
Пусть будет ласковой и хлебосольной.
Да будет жив лозунг:"Все будет хорошо", даже если для этого придется немного потерпеть.





Легенда про осень

Очень- очень давно, когда в мире царили мир и гармония, а вместо людей Землю населяли Боги, зарождалось немало интересных легенд...
Например, эта: загадочная, красочная, как и сама ее героиня, легенда про Осень.
И так, начнем...
В одном замечательном живописном уголке Земли, который в те времена считался центром всей вселенной, встретились Богиня изобилия Церера и Бог дождя Фрейр.
Молодые, еще совсем юные Боги влюбились друг в друга, и, получив разрешение от главного Бога Зевса, соединили свою любовь и поселились на Золотой Горе, где родилась у них очаровательная, золотоволосая девочка, которую они назвали - Карпо (Осень).
С каждым годом девочка делалась все красивее и красивее. Ее доброте удивлялись все. Доброе сердце Осени и ее невероятная красота очаровывала всех Богов-юношей.
Однако, наступил однажды во вселенной переворот, который заставил Бога Зевса переселить всех Богов с Земли на единственную Гору Олимп, в связи с тем, что Землю начали заселять простые смертные люди.
Поселив своих Богов на Горе Олимп, Зевс вынужден был также создать удобные условия для жизни смертных, и назначил каждому из своих подопечных Богов соответствующее назначение.
Богу солнца - дарить людям тепло, согревать Землю; Посейдону - властвовать над всеми океанами и морями... Каждый Бог имел свое четкое задание.
Родители красавицы Осени также имели свое определенное назначение: Фрейр - имел задачу поливать дождем Землю и этим самым помогать своей любимой жене: Богини изобилия Церере увеличивать урожайность всего растительного мира, который необходим для нормального существования смертных людей.





Все было хорошо: люди жили своей жизнью, как и Боги, рожали и растили своих детей, а сами Боги помогали им в этом.
Еще совсем молодым и юным Богам, Зевс поручил небольшие задания. Так, молодой красавицы Карпо(Осени) было поручено в отведенное в году период, а мы его сегодня называем “Осенней порой”, закрашивать в желто-горячий цвет листочки на деревьях и кустах.
В свою очередь одному из молодых Богов-юношей - Люциферу(Ветерка), поручил срывать эти, словно золотые, листики и кружить их в ритме “осеннего вальса”.
Бог Зевс строго-настрого запретил своим Богам сближаться с обычными смертными людьми, ограничив их взаимоотношения только помощью людям со стороны Богов в улучшении условий их повседневной жизни.
Однако, невероятной красотой юной Богини Осени любовались, как Боги-юноши, так и юноши среди людей.
Осень и понятия не имела, что юный Бог Ветерок Люцифер, сын Бога Посейдона и Богини Вьюги, был тайно влюблен в нее.
Возможно, если бы она знала об этом, то, пожалуй, и не случилось бы того самого страшного, что ждало впереди еще совсем юную красавицу Богиню.
А произошло то, что в нее влюбился смертный!
Простой паренек из обычной крестьянской семьи был до чертиков влюблен в Осень. И своим горячим сердцем, молодой парень все же сумел завоевать взаимность чувств в своей единственно красавицы Осени. Осень преступила закон Зевса и полюбила смертного всем своим добрым золотым сердцем.
Юноша сделал то, чего не успел сделать молодой Бог Ветерок Люцифер: он признался в своих искренних и горячих чувствах к Богине, и этим самым получил в награду равносильную любовь Осени к себе. Ветерок же очень ревновал и вынашивал в своей ветреной голове страшный намерение погубить жизнь смертного юношу. Однако, Ветерок еще был слишком юн и слаб, чтобы это сделать.





Богиня Осень настолько сильно любила своего смертного, что готова была отречься от звания Богини... И с этой просьбой направилась на самую вершину Олимпа до главного Бога Зевса. Зевс внимательно выслушал Осень, и на совете всех старейшин-богов, решил удовлетворить просьбу влюбленной Осени. Отобрав у нее титул Богини, он спустил ее с Горы Олимп на Землю, приравняв ее до обычных смертных.
Осень стала таким же человеком, как ее возлюбленный.
Люцифер же не переставал думать о своем смертельном покушение на жизнь молодого парня...
Влюбленные Осень и юноша зажили счастливой земной жизнью под покровительством Олимпийских Богов. Только ревность и черные намерения одного Бога Ветерка Люцифера, создавали, на первых порах, незначительные и все же препятствия в нормальной жизни молодого парня. Неугомонный Люцифер швырял в мужа своей любимой Осени разного рода вещи, которые только были ему под силу. А поскольку силы его были еще слишком малы, то и вреда как такого он ему нанести не мог.
Шли годы. Осень родила своему мужу трех хорошеньких и здоровеньких сыночков, которых назвали: Сентябрем, Октябрем и Ноябрем. Все они были очень похожими на свою любящую маму, такие же красивые и смелые, как их отец.





Однако за эти годы Ветерок Люцифер набрался большей силы и уже давно не был тем Ветерком, что только срывал с деревьев листочки, он стал могучим Ураганом, под силу которому было искоренение из земли деревьев.
Вместе с силой ветерка выросла и его ненависть и ревность к мужу красавицы Осени.
И вот однажды, когда молодой отец трех сыновей и любящий муж своей жены Осени пошел в лес за дровами, сердитый на него за свою потерянную любовь Ветерок своей мощной силой Урагана, которую он приобрел за все эти годы, - вырвал с корнями из земли великана-дуба и, подняв его высоко в воздухе, с невероятной силой своей ненависти бросил его на мужа Осени, забив его до смерти.
Люцифер своим ужасным поступком предал доверие Зевса и за это был жестоко наказан: гневный Бог Зевс заточил его в подземелье на века.
Именно поэтому мы сегодня слышим много о таких ужасающих стихийных бедствиях, как землетрясения: разгневанный на весь мир и на весь Олимп Люцифер, вместо листочков и деревьев вынужден теперь толкать подземные плиты, нанося этим самым разрушительные убытки на Земле.





Красавица Осень, узнав о страшной смерти своего возлюбленного, день и ночь лила горькие слезы, которые для ее отца - Фрейра казались бесконечным проливным дождем.
И только ее родные сыночки: Сентябрь, Октябрь и Ноябрь помогали ей жить на этом свете.
Зевс не мог спокойно смотреть , как страдает молодая мать без своего мужа и он решил вернуть ей титул Богини и вместе с сыновьями забрать обратно на Гору всех Богов - Олимп.
С того времени Осень снова начала красить в желто-горячий цвет листочки деревьев и кустов, а ее сыновья: Сентябрь, Октябрь и Ноябрь, - превратились в отдельные месяцы, которые стали неотъемлемыми частичками своей матери - красавицы Осени.
Осень и ее сыновья переняли от своих родных Богов: Богини изобилия Цереры - дарить урожайность и щедрость земли, и этим самым дарить людям жизнь от выращенных под золотым солнцем и регулярно политых Фрейра продуктов растительного мира.
Фрукты и овощи, подаренные Осенью и ее сыновьями стали неотъемлемой частью жизни всего земного человечества.

Котя Ионова













































































Художник - Лебедева-Полищук Людмила Петровна
Родилась 15 декабря 1958г.
Долго работала художником-оформителем.
В марте 1995 года состоялась её первая персональная выставка.
В 1994 росписала церковь в своём селе.
С 2002 проводит выставки картин на разные темы.
Участница всеукраинских и международных художественных выставок. Лауреат многих конкурсов.
В 2014-2017 годах участвовала в 19ти выставках, из них - 8 благотворительных в помощь бойцам, раненным в зоне АТО, из которых три персональные - в Киевском доме учёных НАН Украины, музее истории города Киева и музее Гетьманства.
Работы художницы хранятся в музеях и частных коллекциях в Украине, США, Германии, Великобритании, России, Швейцарии, Польше, Грузии.

Серия сообщений "Autumn pictures":
Часть 1 - Буйная осенняя краса...
Часть 2 - Натюрморты осени.
...
Часть 43 - Мила Суркова "Моя осень".
Часть 44 - Слово дня - лёгкость! Художник Lucien Levy-Dhurmer.
Часть 45 - Лебедева-Полищук \ Легенда про осень.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments