Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Советы на все случаи.

Автор - Александр_Баловацкий. Это цитата этого сообщения


 

Советы на все случаи жизни

 
 

Если вы подвернули ногу, растянули связки



Советую приготовить такую мазь: в пузырек с нашатырным спиртом влейте 2 столовые ложки растительного масла, в пузырьке взбейте в течение 15 минут до белого цвета. Всё, мазь готова.
Втирать в больное место, сверху положив полиэтиленовый пакет, и закрепить повязкой; 3-4 процедуры, и всё пройдет.
Эту «болтушку» раньше продавали в аптеке, но сейчас ее не продают (невыгодно, стоит 3 копейки). Поэтому, советую приготовить ее самим, вещь хорошая.

 

Изжоги больше нет!

Возьмите неочищенный овёс, хорошенько промойте, высушите.
Каждое утро в течение месяца натощак жуйте 13 зерен овса до тех пор, пока во рту не останется мякина. Выплюньте и далее 2-3 часа старайтесь не ес
ть.

 

«Шишки» после уколов

Нарезать из п/э пакетов пленочки размером 5 см х 5 см . После укола помазать спиртом место укола и прилепить пленочку. На следующий день укол делаем в другое место и снова клеим пленочку. Она хорошо держится и никаких шишек. Проверено!

 

Как определить категорию яиц

Хочу поделиться с вами своим советом: как определить категорию яиц. Давно уж мне не доводилось покупать испорченные куриные яйца. А вот мелкие по цене крупных иногда попадаются.
Всего существуют 3 категории куриных яиц, в зависимости от их массы.
1. Яйцо отборное — масса каждого не менее 65 г. Масса 1 десятка — не менее 660 г.
2. Яйцо I категории — масса каждого не менее 55 г. Масса 1 десятка — не менее 560 г.
3. Яйцо II категории — масса каждого не менее 45 г. Масса 1 десятка — не менее 460 г.
Если у вас возникли подозрения, то попросите весы и взвесьте товар. Ежели подозрения подтвердились, то смело берите «Книгу жалоб и предложений».

 


Чтобы спички не отсырели

Чтобы сохранить спички сухими, заверните их в фольгу. Они не отсыреют в походе с ночевками, в саду в сырую погоду.

 


Очистка жирных рук

Чтобы удалить автомобильную смазку или краску с рук, налейте на ладонь смесь из чайной ложки подсолнечного масла и чайной ложки соли. Энергично вотрите смесь в кожу рук в течение нескольких минут, затем смойте водой с мылом.

 

Чтобы крапива не жглась

Чтобы крапива не жглась, натрите места, предполагаемого контакта с крапивой, сухим мыло.

 

Как удалить следы скотча



Позарилась на холодильник со скидкой в 25% с «незначительными дефектами корпуса».
Заключались они в жирных следах скотча на дверках и боковине.
Драили полдня вместе с дочкой, пробовали все: стеклоочистители, жидкость для мытья посуды, окон... Отмывалось, но очень медленно.
Когда силы мои были на исходе, я нашла в одной книге совет. Не поверите, чем все это безобразие отмылось за полчаса — растительным маслом!

 

Избавляемся от следов клея на руках

Иногда при работе с клеем типа «Момент», «Секунда» по неосторожности универсальный клей попадает на руки и мгновенно застывает, так сказать «насмерть».
Избавиться от этого поможет маргарин: натрите запачканные места, несколько минут подержите, чтобы средство подействовало, и снимите клей.

 

Если в доме появился затхлый запах

Если в доме появился затхлый запах, разложите по всему дому салфетки, пропитанные кедровым или сосновым маслом. Действие такого «природного» освежителя воздуха длится в течение нескольких месяцев.
Приятный запах наполнит комнату, если положить на печь или обогреватель лимонные, апельсиновые или грейпфрутовые корки.

 


Как помочь обветренному лицу

Возьмите 1 ч. л. овсяной муки залейте 2 ст. л. кипятка. Тщательно перемешайте. Добавьте по 1 ч. л. растительного масла и сока каланхоэ. Нанесите маску, втирая круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Через несколько минут смойте водой.
Это средство хорошо отшелушивает кожу и обладает подтягивающим эффектом.

 


Удаляем потеки жира с тефлоновой сковороды

Чтобы удалить с тефлоновой сковороды потеки перегоревшего жира (жёсткие губки здесь не годятся!), нужно налить ½ стакана воды растворить в ней 2 столовые ложки разрыхлителя для теста, довести воду почти до кипения, дать ей остыть, а затем вымыть стенки мягкой губкой.

 

Как правильно подвесить подкову в доме

Вы нашли или вам подарили красивую подкову «на счастье», а как повесить, вы не знаете? Тогда этот совет для вас: вешать подковку «рогами» вверх — дом — полная чаша, а вешать «рогами» вниз — на счастье. Вот такие тонкости! А уж как повесить подкову, выбирайте сами.

 

Как удалить старые наклейки

Старые наклейки на зеркале, холодильнике, стекле можно удалить намазав их майонезом, оставить на некоторое время, а потом снять деревянной линейкой. Действует!

 

Без следа от губной помады

Чтобы избавиться от следа от губной помады, нанесите на пятно с помадой немного зубной пасты, посильнее потрите ткань на этом месте и смойте водой. Если след от помады не отстирался с первого раза, процедуру повторить.

 

Чтобы мыло остовалось сухим

Если мыло класть не в мыльницу, а на губку (есть такие цветные для мытья посуды), то мыло будет всегда сухим, и отчищать такую мыльницу не придется — раза два отжать губку в теплой воде, и она чистая.

 

Термос без запаха

Термосы обычно используются редко, и, если хранить их закрытыми, в них образуется затхлый запах. Поэтому просто положите крышку сверху, не закручивая ее плотно. Если же проблема с запахом возникла, наполните термос кипятком с содой и оставьте на ночь, утром хорошо сполосните водой — и неприятный запах исчезнет.

 


Кроссовки без запаха

Тот, кто носит спортивную обувь, рано или поздно сталкивается с проблемой дурного запаха. Чтобы избавиться от этой неприятности, насыпьте в 2 старых носка наполнитель для кошачьих туалетов, положите в кроссовки и оставьте на ночь.

 

Картошка поможет от ожогов

В жизни бывают всякие ситуации. Я однажды споткнулась и рукой упала на горячую плитку. Кожа на руке прожглась до мяса. Мазала и яйцом, и гусиным жиром, ничего не помогало. Потом одна пожилая женщина подсказала: возьми сырую картошку, натри на терке и эту кашицу прикладывай по всему ожогу. А у меня температура под 40, течет сукровица, и рука загноилась, боль страшная. Я так три дня прикладывала, и стало все затягиваться, температура спала. Только картошку надо менять часто, по мере того, как она превращается в «стекло». Сырой картофель забирает жар, благо это было на кисти сверху, и я могла разложить пластом и ровно. Прошло уже лет 15 с тех пор. У меня даже следа от ожога не осталось. Может, кому пригодится мой совет.

 

Советы по случаю

У клеенки (что на столе) уголки всегда закручиваются, а это некрасиво, ведь так? С изнанки приклеить скотч широкий примерно 3×3 кусочек и все, уголки уже не закручиваются.


Продают грабельки («кошка») с 3 зубьями рыхлить почву, но они коротенькие. Я делаю так: надеваю эти грабельки на длинный черенок — в результате очень удобно работать, особенно нам старикам, не надо гнуться.


Расчески и щетки для волос хорошо отмоются, если их опустить на 10 минут в воду с нашатырным спиртом (4:1). После чего ополоснуть водой и насухо вытереть.


Раствор уксуса (1 ст. л. на 1 стакан воды) хорошо очищает пятна со стекол и зеркал.


Пятно от кофе с одежды удаляют так: смешивают в равных пропорциях глицерин, нашатырный спирт и воду. Нанести смесь на пятно и оставить на сутки, затем прополоскать — пятна, как и не было.

 

От усталости ног неудобной обуви

Проходив целый день в неудобной обуви и вернувшись домой, опустите ноги на 10-15 минут в таз с горячей водой, а потом ополосните холодной. Помассируйте, нанесите крем и наденьте плотные носки.
Но если все же появились мозоли или водяные пузыри, то избавиться от них поможет обычный лук. Очищенную луковицу разрежьте пополам, положите в чашку и залейте уксусом. Сутки дайте постоять в теплом месте. А затем приложите к мозоли лепесток луковицы, приклейте пластырем и оставьте на полчаса. Проделывайте эту процедуру 2 раза в день, лучше всего утром и вечером.
Перед тем, как надеть новую обувь, натрите проблемные места на ней свечкой.

 

Ластик уберет зеленку

Я знаю легкий способ удалить зеленку с мебели, покрытой лаком. Для этого необходимо взять обычный ластик, смочить пятно водой и потереть ластиком. Пятно отойдет легко и просто.

 

Как облегчить солнечный ожог
 

Если вы обгорели на солнце, сядьте в ванну с прохладной водой, предварительно добавив в ванну три чашки яблочного уксуса. Ванну принимайте недолго, достаточно 10 минут.
Есть еще один способ облегчить солнечный ожог: вскипятите литр воды, бросьте туда 4 чайных пакетика и дождитесь, пока все это остынет. Намочите в настое фланелевые салфетки и приложите к покрасневшим участкам кожи.

 

 

Без соды никуда

Если ткань имеет затхлый запах, то подержите ее в содовом растворе и запах исчезнет.


Для удаления запаха из кошачьего туалета можно, просто насыпав туда соды.


Если в стакан насыпать соду; и поставить в холодильник, то на; следующий день запах исчезнет.


После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой, 2-3 ст. ложки залить 5 литрами теплой воды, 15-20 минут подержать, и вы сможете танцевать.


Если вас покусали мошки или комары, поможет кашица из соды и воды, которую следует нанести на укус.

https://r.mail.yandex.net/url/RTJTl...d%3D43378341900

 

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - пятновыводитель
Часть 2 - советы хозяйке
...
Часть 45 - 10 полезных советов о стирке,белоснежная тюль,моем окна без химии и пр.
Часть 46 - А Вы знали такое про уксус?
Часть 47 - Советы на все случаи.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments