Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Котлеты на любой вкус.



Сочные ленивые котлеты.

4121583_b_m (700x380, 192Kb)

 

фарш – 500 гр.

лук – 3 шт.

яйцо – 2 шт.

майонез

или сметана – 3 ст.л.

крахмал  – 3 ст.л.

чеснок – 3 зубка

соль – 0,5 ч.л.

 молотый перец 

Лук мелко рубим ножом , добавляем в фарш .

Туда же отправляем майонез или сметану, крахмал, измельченный чеснок, соль, перец можно добавить приправы, разбиваем яйца.

  Все тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем раст. масло, хорошо разогреваем.

Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.

Жарим на среднем огне под крышкой, чтобы лук и мясо успели прожариться

   3 мин. с каждой стороны.

источник



Котлеты  с яблоком.

Котлеты праздничные.

“Цыганские” котлеты.">

Котлеты с яблоком.

 

------------------------------------------------------ (700x466, 73Kb)

 

600 гр. телятины
200 гр. грудинки
3 ломтика черствого батона
1 зеленое яблоко
3 луковицы
1 яйцо
1 ст л. горчицы
0,5 ч л. соли
1 ст.л. топленого масла
100 мл молока

 

 

Телятину и грудинку перекрутить на мясорубке.

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле.

Зеленое яблоко  нарезать на терке.

Замочить батон в молоке, отжать и добавить в фарш.

Соединить все продукты, посoлить, добавить горчицу и перемешать.

  Влажными руками сформировать котлеты и обжарить их каждой стороны до готовности.

источник



“Цыганские” котлеты. 

3925311_ciganskie_kotleti (700x523, 208Kb)

 

говяжий фарш  700 гр.

 лук  3 шт. 

 помидор 3 шт.

молоко   150 мл 

 половина батона

чеснок  2 зубка

 укроп  

петрушка 

 соль  1 ч.л.

раст. масло  2 ст.л.

Порежьте батон ломтиками и замочите в  тёплом молоке.

Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере.

С помидоров уберите кожицу и порежьте, добавьте к ним зелень.

Смешайте батон, помидоры и фарш , посолите и слепите котлетки.

Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке  30 мин. при 220°С

источник



Котлеты в духовке.

5320643_IMAG1233 (700x586, 327Kb)

 

2 перчика

5 помидор

0,5 кг фарша

Перчик нарезать кольцами. 

Из нарезанных помидорок по кругу выложить лепестки цветочка

В середину умостить котлетку из фарша.

Фольгу смазать растительным маслом.

Все посолить, добавить любимые специи по вкусу.

Отправить в духовку на 30 мин.

В конце посыпать сыром и запекать до золотистого цвета.

источник



Котлеты праздничные.

Из фарша формирую плоские круглые котлетки, которые затем выкладываю на противень.

Далее готовлю "сюртук".

Вкусный плавленый сырок из расчёта примерно 100 гр. на 3 котлетки, натираю на тёрке, смешиваю с мелко порезанными солёными огурцами и майонезом.

Эту массу распределяю по котлеткам в противне.

Затем натираю твёрдый сыр и посыпаю им сверху изделия.

Можно отправлять их в духовку, разогретую до 200° на 25 мин.

Блюдо получается  сочным и необычным по вкусу. 

источник



 

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Пряное мясо в пиве.
...
Часть 40 - Шашлык из свинины - готовим дома и на улице.
Часть 41 - Свиная грудинка в пергаменте.
Часть 42 - Котлеты на любой вкус.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments