Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Памятка хозяйке.



Правила варки идеального куриного филе.

 Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура белка.

 Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным.

Погружаем в кипящую воду – чтобы максимально сохранить структуру белка.

Специи (морковь, чеснок, сельдерей) добавляйте  перед закипанием воды

В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее.

В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар карамелизуется и придает бульону аромат.

 Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне.

 За это время она  доготавливается и не теряет влагу.

Так мясо не подсохнет.

Мясо не должно вариться слишком долго!

 При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким.

Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту,

затем закрыть крышкой, выключить огонь

и не открывать еще 10 мин.

И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится .



Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 40 - Ленивые голубцы.
Часть 41 - Курица в ореховом соусе.
Часть 42 - Памятка хозяйке.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments