Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Популярно о пищеварении.

Автор - olganorway. Это цитата этого сообщения
1 (700x700, 212Kb)

Сегодня я назову вам еще несколько веских причин, почему следует пить воду. Прямо, как в том кино – без воды ни туды и не сюды.

В этой статье буду рассказывать подробно о процессе пищеварения, ибо этот процесс отвечает за наше здоровье, самочувствие, энергию и молодость.

А, следовательно, мы должны понимать, как происходит пищеварение и, если не помогать, то уж по крайней мере, не мешать ему происходить качественно.

При обработке пищи и других процессах жизнедеятельности, в организме образуется достаточно большое количество ядов (токсинов, шлаков). Одной из обязанностей печени, является очистка организма от токсинов. И пока мы пьем достаточно воды, эти процессы происходят нормально. Как только организм испытывает дефицит воды, нагрузка на печень увеличивается, и могут быть нарушены другие процессы, за которые отвечает печень.

Если в организме долгое время не достает воды, кишечнику на помощь приходит печень. Печень часто делает то, что не должна, она этакая самаритянка. Она помогает всем органам! И самое интересное, что она справляется, но до поры до времени!

Когда печень уже не справляется со своими прямыми обязанностями вывода токсинов из организма естественными путями через кишечник, начинается проблема. Неестественные способы вывода токсинов. Явные проявления — это запах изо рта и носа, по утрам на языке белая слизь и высыпания на коже.  Если у вас наблюдаются эти симптомы, срочно добавляйте в рацион чистую воду!

Если эти симптомы наблюдаются годами, начинаются проблемы с желчным пузырем. При недостатке воды  желчный пузырь не может полноценно функционировать, так как тоже является сосудом, который из-за обезвоживания спазмирован, не может сокращаться и выделять необходимую для пищеварения желчь. Кстати, один из признаков застоя желчи, частая внезапная раздражительность, приступы злобы.

А что происходит внутри желудка и кишечника после каждого приема пищи? Пища, попавшая в желудок, направляется в кишечник, куда по правилам пищеварения, из поджелудочной железы приходят фосфаты, из желчного пузыря должна выходить желчь, в кишечнике все это смешивается с кислотой и превращается в ферменты, расщепляющие нашу пищу, происходит пищеварение, бактерии счастливы, все проходит и выходит… Это в идеальном варианте.

Если есть недостаток воды, фосфаты, попав в кишечник и не дождавшись желчи, отправляются назад в поджелудочную железу, только уже не в первоначальном виде фосфатов, а обработанные кислотой, и соответственно, попав обратно, наносят химический ожог тканям поджелудочной железы.

А теперь представьте себе, если вам на ладонь попадет кислота, на кожу… это больно, и потом кожу нужно лечить от ожога.  Представили?

А теперь, представьте, что происходит с нежными тканями поджелудочной, когда она два, три раза в день (сколько раз в день вы кушаете) подвергается ожогам кислотными фосфатами…. Если говорить о восстановлении обожженных тканей поджелудочной, то для восстановления нужно от семи лет…

Самое известное неприятное ощущение, которое дает поджелудочная – это газообразование. И если человек лечит газообразование, например, в кишечнике с помощью бифидум-бактерий или каких-либо других медикаментов, а оно не проходит, то возможная причина, именно, проблемы с поджелудочной.

Ожог поджелудочной железы, — это только одна сторона медали, которую вы получаете из-за недостатка воды в организме. Вернемся к желчи, которая так и не вышла для создания ферментов и взаимодействия с фосфатами. Она же не просто осталась в пузыре. Она скапливается, густеет, гниет, превращается в слизь. С годами она еще и создает камни, которые разрывают этот самый пузырь, иногда требующий операционного вмешательства и удаления.  Про образование и вывод камней я более подробно расскажу в следующей статье. Сейчас вернемся к пищеварению.

Почему клонит в сон после обеда.

Для обработки каждого приема пищи, организму требуется примерно три литра воды, но это не значит, что вам нужно выпить три литра за обедом. Это значит, что в организме должно быть свободное количество околоклеточной жидкости, структурированной воды, которая помогает организму обрабатывать пищу, а также, участвует в обменных процессах.

Если после еды хочется спать, значит, воды недостаточно и уже кровь участвует в процессе пищеварения. Это самая активная и «большая» жидкость в организме. Ее больше, чем всех остальных жидкостей. Кровь принимает участие в пищеварении, если в органах депо недостаточно воды и нарушаются естественные процессы пищеварения.

Когда мы поели, мозг посылает запрос органам на воду, для переработки пищи. В депо ее нет, значит, по требованию мозга себя в помощь предлагает кровь.

Если бы мы не переваривали пищу, мы бы умерли от голода, поэтому мозг кричит SOS, ему требуется вода!

И тогда на помощь приходит кровь, если посмотреть в буквальном смысле слова как это происходит, то кровь просто приливает к стенкам кишечно-желудочного тракта, с наружной стороны и пытается войти внутрь для совершения процесса пищеварения.

Наш желудочно-кишечный тракт не создан таким образом, чтобы фильтровать из крови воду. Это не его функция.

Но если бы мозг позволил, то он, конечно, справился бы. И, в данном случае, происходят «дипломатические переговоры».

Кровь говорит: я готова, что делать? Мозг отвечает: ничего, иди на место!! Кровь – ну ты же сказал, что надо переваривать пищу, вот я пришла, давай переваривать. Мозг отвечает: иди на место, ты должна выполнять свои функции!

И представьте себе, что в момент переговоров, значительный процент крови вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, насыщать кислородом мозг и вообще все тело, концентрируется на стенках тракта, пытаясь выполнять не свои задачи…

Вот когда эти дипломатические переговоры закончились, человек пробуждается, или перестает хотеть спать. Часто люди связывают это с чашечкой кофе, или с тем что хорошо вздремнул, или с тем, что прогулялся после еды вместо того чтобы поспать, то есть поборол сон.

На самом деле нет, просто кровь пошла на место, выполнять свои обязанности, насыщать кислородом мозг и другие органы и клетки. Но пища пока не переварилась… проблема не решена.

Автор: Светлана Аристова, "Квинтэссенция Здоровья"

Опубликовано: Schastie-ryadom.ru

Серия сообщений "лечим желудок":
Часть 1 - Пейте кофе и ешьте борщ! Правило здорового желудка.
Часть 2 - Скраб для кишечника.
...
Часть 10 - Как победить изжогу без аптечных препаратов.
Часть 11 - Очищающий кисель для плоского животика.
Часть 12 - Популярно о пищеварении.
Часть 13 - Травяной чай для печени.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments