Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Квасим тыкву.



Квашенная ферментированные тыква - очень полезный пробиотический продукт с большим комплексом полезных свойств. Она сохраняет в себе все полезные свойства самой тыквы и добавляет к ним стимуляцию ленивого кишечника (что является отличной профилактикой рака кишечника и прямой кишки), высвобождает пектины, которые являются растворимыми волокнами с целым рядом ценнейших свойств, регулирует микробиом кишечника, который, как мы теперь знаем, ответственен за диабет, деменцию и настроение, полезна после курсов антибиотиков.

Приготовить квашеную тыкву не сложно.

Достаточно порезать очищенную тыкву на кусочки (от 1 на 1 см и мельче),

пересыпать солью (примерно 50 гр. на 3 кг +/- по вкусу),

плотно набить банку (оставить несколько сантиметров от горлышка, чтобы из-за образования газов рассол не "попёр" через край),

посуду плотно закрыть или положить гнет.

Очень важно сдобрить тыкву закваской из квашенной капусты или рассола, иначе тыква может не закваситься, а скиснуть, испортиться.

Если тыква натирается, то после заквашивания она превратится почти в однородную массу, если кусочки достойно крупные, она сохранит форму.

Кстати, крупные кусочки тыквы можно 2-3 мин. бланшировать в воде!

Заквашивания идёт 3-4 дня в тепле, после чего продолжается 5-7 дней на холоде. Образование мелких пузырьков углекислого газа свидетельствует о нормальном процессе брожения.

Квашенная тыква выделяет довольно тягучий, кисельный рассол,

 он насыщен пектином - спасителем нашего кишечника.

Не игнорируйте его!

Если вы квасите тыкву впервые, попробуйте сперва на небольшом объеме - приловчитесь с нарезкой, солью и пряностями.

Можете начать со смеси капусты и тыквы в равных пропорциях.

Из квашенной тыквы хорошо готовить салаты, а также суп наподобие рассольника. Квасить можно все виды тыквы - и кабачок, и патиссон.

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Что полезного в тыкве?
Часть 2 - Тыквенный пирог с о-ва Сифонос'.
...
Часть 25 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 26 - Лаваш с тыквенной начинкой.
Часть 27 - Квасим тыкву.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments