Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Frank Weston BENSON (1862-1951) \ Я хотел бы заботиться о тебе...

Автор - IRIS. Это цитата этого сообщения





Я хотел бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить;
Любить тебя, оставляя тебя на свободе;
Принимать тебя всерьез, ни к чему не принуждая;
Приходить к тебе, не навязывая себя;
Что-то дарить тебе, не ожидая ничего в ответ;
Уметь прощаться с тобой, не боясь потерять что-то главное;
Говорить с тобой о моих чувствах,
Не возлагая на тебя ответственность за них;
Делиться с тобой знаниями, не поучая тебя;
Радоваться тебе такому, каков ты есть.
Если и ты с такими же чувствами
Шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран «Пророк»







































художник - Frank Weston BENSON (1862-1951)

Фрэнк Уэстон Бенсон был известным и успешным в финансовом отношении художником, гравером и учителем. Член-основатель Десяти.
Бенсон был связан с той группой художников, которые вышли из Общества американских художников в 1897 году, чтобы продвигать свои работы через небольшие персональные выставки, первая из которых состоялась в 1898 году.
Большая часть их работ характеризовалась видимым мазком, более светлой палитрой и заботой о естественных и вызывающих воспоминания качествах света.
Бенсон родился в Салеме, штат Массачусетс, в 1862 году.
Он был вторым из шести детей Джорджа Виггина Бенсона - преуспевающего бостонского торговца хлопком, и его жены Элизабет Фрост Пул.
Его дедом был капитан Сэмюэл Бенсон, который совершил кругосветное плавание и привез много экзотических сокровищ из своих дальневосточных путешествий.
Эти сокровища стали фамильными реликвиями, которые позже появятся на картинах его внука.
Мать Бенсона призвала своего мужа разрешить Фрэнку поступить в недавно основанную Бостонскую музейную школу в 1880 году, где он учился в течение трех лет у Отто Грундманна (1844-1890). Еще будучи студентом, Бенсон начал свою карьеру учителем рисования осенью 1881 года, нанятый городом Салем для проведения вечерних уроков рисования, которые предлагались бесплатно для публики.
Среди его сокурсников в Бостоне был Эдмунд К. Тарбелл, который на протяжении почти трех десятилетий был другом и коллегой Бенсона, а также одним из членов Десяти. Два молодых человека вместе учились в Париже, в Академии Жюлиана, у Гюстава Буланже (1824–1890) и Жюля Жозефа Лефевра (1836–1911). Находясь в Европе, куда он прибыл в октябре 1883 года, Бенсон провел лето в колонии художников Конкарно, Бретань, и путешествовал с Тарбеллом по Германии, Италии и Англии.
По возвращении в Соединенные Штаты в 1886 году, Бенсон некоторое время работал в Салеме, штат Массачусетс, городе, в котором он в конечном итоге поселился. В 1886 и 1887 годах он преподавал рисунок и живопись в Портлендском (штат Мэн) обществе искусств, а в 1889 году начал преподавать в Бостонской музейной школе. Он оставался там до 1912 года.
Во время обучения Бенсон также получил широкое признание за свои работы. Он получил множество наград, в том числе премию Халлгартена в Национальной академии дизайна в 1889 году и медаль за Колумбийскую выставку в Чикаго в 1893 году. В 1896 году он предоставил украшения для семи потолочных и стеновых панелей в Библиотеке Конгресса. Бенсон стал сотрудником Национальной академии дизайна в 1897 году и академиком в 1905 году. Он был одним из основателей Гильдии художников Бостона в 1914 году.
В 1915 году состоялась первая выставка офортов Фрэнка Бенсона.
В гравюрах, которые в основном изображали спортивные сюжеты, такие как водоплавающие птицы, сочеталась огромная любовь Бенсона к природе с его свободным и открытым мастерством рисования. В течение следующего десятилетия было создано так много вариаций этих предметов, что некоторые обвиняли художника в коммерческом повторении. Тем не менее, поворот к спортивным сюжетам в гравюрах, акварелях и картинах изменил направление его работы, и он создал безмятежные картины с изображениями женщин и детей, благодаря которым он стал настолько известен. В последние годы карьеры его акварельные пейзажи пользовались большим спросом.
Бенсон поддерживал связь с Бостонской музейной школой в качестве члена консультативного совета до 1930 года, когда он ушел в отставку.
Ретроспективные выставки его работ проходили в галерее Коркоран, Вашингтон, округ Колумбия, в 1921 году и совместно с Тарбеллом в 1938 году в Музее изящных искусств в Бостоне. Бенсон, у которого была студия в Бостоне и, в разное время, летние дома в Мэне и Кейп-Коде, в конце концов удалился в свой дом в Салеме, штат Массачусетс.
Он умер там 14 ноября 1951 года.


Серия сообщений "Painting7":
Часть 1 - Окружающий мир – отражение нас самих. Художник У Гуаньчжун / Wu Guanzhong (Китай, 1919-2010).
Часть 2 - Самое важное в жизни – быть счастливым. Дети в живописи Марии Магдалины Остхейзен / Maria Magdalena Oosthuizen (ЮАР, 1972).
...
Часть 45 - Dita Omuri \ Фортепиано нашей жизни...
Часть 46 - Мы забываем о многом, о чем нельзя забывать... Художник Теодор Клемент Стил / Theodore Clement Steele (США, 1847-1926).
Часть 47 - Frank Weston BENSON (1862-1951) \ Я хотел бы заботиться о тебе...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments