Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Оригинальная китайская паста.

 



78177241_1466672733486753_9021524778854383616_n (525x700, 52Kb)

 

100 гр. хлопьев чили

15 зубков чеснока мелко нарезать

1 ст.л. мелко нарезанного имбиря

2 ст.л.сахара

50 гр. сушеных мелких креветок 

2,5  стак. раст. масла

3 ст.л. соевого соуса

cолить по вкусу

глутамат Aginomoto (необязательно)

Во-первых, начните обжаривать

мелко нарезанный чеснок  на среднем огне. 

Примерно через 3 мин., добавьте 

мелко нарезанный имбирь и жарьте, пока оба не станут светло-коричневыми или светло-золотистыми.

Затем добавьте  маленькие креветки и дайте им обжариться. 

Не забывайте тщательно мыть креветки, так как они могут иметь мелкие песчинки.

 Кроме того, всегда необходимо часто мешать ложкой на каждом этапе жарки. 

 Теперь, когда чеснок приобрел золотистый цвет, а креветки выглядят жареными, добавьте 1 ч.л. соли, снимите кастрюлю с огня, немного остудите. 

Потому что, прежде чем добавлять чили, мы должны убедиться, что масло не нагрето до сверхвысокой температуры, при которой хлопья чили мгновенно перевариваются.

 Это действительно важный аспект этого рецепта. Итак, примерно через 40 сек. добавьте в кастрюлю хлопья чили.

Теперь на очень слабом огне начните готовить все примерно 30 сек. Помните, не позволяйте чили стать жареным. Затем добавьте соевый соус и сахар, тщательно перемешайте и продолжайте готовить примерно 30 сек.

Наконец, немедленно переложите пасту чили в сервировочную миску.IMG_6460 отредактировал 

Теперь вы можете попробовать и отрегулировать соль и даже сахар по своему вкусу. Всегда помните, что лучше оставить пасту чили в масле, которое в ней уже было. Если вы чувствуете, что вам нужно удалить из него масло, всегда делайте это только тогда, когда блюдо станет холодным или достигнет комнатной температуры, иначе оно кристаллизуется. 

Вы также можете добавить 0,5 ч.л. глутамата  на любом этапе после жарки креветок. 

источник



Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 28 - Острая соль.
Часть 29 - 5 быстрых рецептов из перца болгарского.
Часть 30 - Оригинальная китайская паста.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments