Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Nino Chakvetadze \ Рождественская сказка.

Автор - IRIS. Это цитата этого сообщения







Рождественская сказка

Рождество...
Чудится в этом слове крепкий морозный воздух, льдистая чистота и снежность, а самое слово это будто окрашено необыкновенной чистоты голубой краской. Даже в церковной песне –
Христос рождается – славите!
Христос с небес – срящите! – слышится хруст морозный.
Вот и теперь снова, уже в который раз, приближался праздник, полный таинств и чудес. Падает мягкий снежок, на небе зажигаются звёзды, и на город опускается вечер.
В такую волшебную ночь по городам и весям летают ангелы, заглядывают в расписанные морозом окна, ищут детей с самыми заветными мечтами, чтобы исполнить их в эту рождественскую ночь.
Если хорошенько приглядеться к замёрзшему окну, то среди искусно вырезанных на стекле ледяных узоров можно заметить пару внимательных глаз, с любопытством наблюдающих за тем, как в доме готовятся к празднику.
В комнате пахнет ёлкой.
Она раскинула мохнатые лапы и ждёт, когда на неё наденут праздничный наряд. Шары волшебно мерцают в свете свечей, переливаясь разными цветами, игрушки в гуще еловых ветвей кажутся живыми.
Возле камина сидят дети и слушают сказки, которые им рассказывает бабушка. Мама суетится на кухне, готовя праздничный ужин, а папа, сидя в кресле, раскуривает свою любимую трубку.
Вот за окнами послышались песни – это молодёжь славит Христа, распевая рождественские колядки. Услыхав пение, маленькая девочка стремительно бежит к окну, стараясь рассмотреть в замысловатых оконных узорах поющих людей. Вдруг её взгляд наткнулся на другие глаза. Они смотрели на неё со стороны улицы с любопытством и любовью. Девочка не испугалась, а продолжала с напряжением всматриваться в окошко до тех пор, пока не увидела младенца с крылышками за спиной.





– Бабушка, бабушка! А ангелы бывают?
– Конечно, бывают! Они прилетают к детям в рождественскую ночь, чтобы исполнить их самые заветные желания. Собирая детские мечты в волшебную шкатулочку, наполняют её, поднимаются в небо и выпускают волшебный свет наружу. И тогда весь мир наполняется духом Рождества, самым необыкновенным и чарующим, – сказала бабушка.
– А в наше окно заглядывает ангелочек! – воскликнула девочка.
– Тебе повезло, дитя моё, поделись с ним скорее светом своей мечты, – улыбнулась бабушка.
Девочка подбежала к окну, но ангела там уже не было.
– Ну вот, я его испугала, наверное, – подумала малышка. Теперь моё желание не исполнится, а свет его не попадёт в волшебную шкатулочку.
Когда она легла спать, то снова вспомнила об ангелочке и о своём желании, свет которого она с радостью подарила бы миру.
Поздней ночью в окне появился силуэт с резной шкатулкой в руках. В неё медленно плыл нежно-зелёный свет, свет мечты непорочного ребёнка. На личике девочки сияла улыбка. Ангел коснулся её своим крылом и улетел, а она плыла по бесконечной реке рождественских снов и понимала, что её мечта обязательно сбудется.
А потом наступило утро, прекрасное зимнее утро, наполненное светом Рождества…

Леди Искренность
























































ХУДОЖНИК - Nino Chakvetadze

Серия сообщений "Wintertime2":
Часть 1 - Привет зима! Сверкающее чудо!
Часть 2 - Масленичная неделя и Великий пост.
...
Часть 40 - Три желания. Художник Сергей Дорофеев (Украина - Россия, 1969).
Часть 41 - Все спокойно в этом снежном королевстве тишины... Художник Левин Дмитрий (Россия, 1955).
Часть 42 - Nino Chakvetadze \ Рождественская сказка.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments