Рулетики с грецкими орехами.
1 стак. кефира 1 пачка маргарина 3 стак. муки 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли | ![]() |
начинка +1 стак. сахара измельчить или 1 стак. сахара + мак |
Маргарин натереть на тёрке, добавить соду, соль, муку и перемешать.
Затем влить кефир и замесить тесто.
Тесто разделить на две часть и по очереди раскатать тонким слоем,
пересыпать начинкой и скатать в рулет.
порезать наискосок кусочками толщиной 1 см, сверху смазать желтком.
Выпекать при 180 °С 30 мин.
Печенье с грецкими орехами и безе.
тесто:
творог - 200 гр.
слив. масло - 200 гр.
яичные желтки - 2 шт.
ваниль
сахар - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 2 стак.
![]() | безе:
|
Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть.
Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Безе: Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
Все взбиваем миксером до получения острых пик, чтобы безе с ложки не стекало.
Теперь тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем грецкими орехами.
Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.
Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
Важный момент:
разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Печем при 180°С до появления розовой корочки.
Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Армянское печенье.
тесто
200 гр. маргарина
1 стак. кефира
1 яйцо
4 стак. муки
1 чл. соды
соль
ванилин
![]() | начинка 100 гр. слив. масла 2 стак. сахара 2 стак. муки 1 яйцо - для смазки печенья |
Маргарин натереть на тёрке,
добавить муку и растереть маргарин с мукой.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник
на 2 часа, плотно завернув в пакет.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой.
Для этого растопим слив. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем.
При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао.
Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части.
Из каждой части раскатать пласт, толщиной 3 мм.
И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме).
Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции.
Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом.
Выпекать при 200°С 20 мин., до золотистого цвета.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 23 - Сладкие шарики из манной крупы.
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru