Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Кекс =Серебряный ярлык=.

 



Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

но не у всех получается

2835299_KEKS (700x542, 133Kb)

 

масло слив.  — 200 гр.

сахар — 200 гр.

яйцо крупное —  4 шт.

или среднее - 5 шт.

мука  — 150 гр.

крахмал — 50 гр.

Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры. Взбиваем масло 5 мин. миксером до побеления.

Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10 мин, получится зернистая структура...

По рецептуре нам нужно 240 гр. яиц, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и  вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает 15 мин, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 30 секунд. Кексовое тесто готово!

Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!

Духовку разогреваем до 180°С и ставим кекс на выпечку на 50 мин.

Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания

(это часа два, не меньше),

перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!

источник



Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
...
Часть 16 - Манные кексы.
Часть 17 - Кекс =Петербургский=
Часть 18 - Кекс =Серебряный ярлык=.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments