1 яйцо
1,5 стак. муки
100 гр. сливочного масла
0,5 стак. сахара
ванилин
0,5 ч.л. разрыхлителя
наполнитель:
250 гр. тыквенного пюре
200 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара
ванилин
Сначала нужно приготовить тесто.
Растопить и сливочное масло и полностью остудить.
Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.
Затем вмешать яйцо.
Муку с разрыхлителем нужно вводить частями каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить очень мягкое податливое тесто.
Равномерно распределить тесто по формочкам для выпечки, формируя бортики.
Затем форму с тестом поставить в холодильник.
Теперь нужно приготовить творожно-тыквенный наполнитель.
Творог выложить в блюдо и хорошо размять вилкой. Если вам не нравятся в начинке кусочки творога, то на данном этапе надо пройтись погружным блендером.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Затем добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
Теперь добавить кукурузных крахмал и перемешать особо тщательно.
Достать форму с тестом из холодильника
и распределить тыквенно-творожную массу равномерно.
Чтобы начинка равномерно распределилась и не осталось нигде пустот, надо несколько раз форму хорошо встряхнуть.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку
и запекать 30 мин.
Серединка должна быть слегка подвижной, но по мере остывания наполнитель стабилизируется и застынет.
Перед подачей можно оформить растопленным шоколадом.
источник
Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 2 - Тыквенный курд.
...
Часть 21 - Лаваш с тыквенной начинкой.
Часть 22 - Квасим тыкву.
Часть 23 - Творожно-тыквенные открытые пирожки.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru