Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Творожно-тыквенные открытые пирожки.



 

1 яйцо

1,5 стак. муки

100 гр. сливочного масла

0,5 стак. сахара

ванилин 

0,5 ч.л. разрыхлителя


наполнитель:

250 гр. тыквенного пюре

200 гр. творога

1 яйцо

2 ст.л. крахмала

3 ст.л. сахара

ванилин


Сначала нужно приготовить тесто.

Растопить и сливочное масло и полностью остудить.

Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.

Затем вмешать яйцо.

Муку с разрыхлителем нужно вводить частями каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить очень мягкое податливое тесто.

Равномерно распределить тесто по формочкам для выпечки, формируя бортики. 

Затем форму с тестом поставить в холодильник.

Теперь нужно приготовить творожно-тыквенный наполнитель.

Творог выложить в блюдо и хорошо размять вилкой. Если вам не нравятся в начинке кусочки творога, то на данном этапе надо пройтись погружным блендером. 

Добавить тыквенное пюре, перемешать.

Затем добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать.

Добавить яйцо и перемешать.

Теперь добавить кукурузных крахмал и перемешать особо тщательно.

Достать форму с тестом из холодильника

и распределить тыквенно-творожную массу равномерно.

Чтобы начинка равномерно распределилась и не осталось нигде пустот, надо несколько раз форму хорошо встряхнуть.

Отправить форму в предварительно разогретую до 180
°С  духовку

и запекать 30 мин.

Серединка должна быть слегка подвижной, но по мере остывания наполнитель стабилизируется и застынет.

Перед подачей можно оформить растопленным  шоколадом.

источник



 

 

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Тыквенно - творожный медовик.
Часть 2 - Тыквенный курд.
...
Часть 21 - Лаваш с тыквенной начинкой.
Часть 22 - Квасим тыкву.
Часть 23 - Творожно-тыквенные открытые пирожки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments