Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Яичница по-грузински =Чирбули=

 



Яичница по-грузински «Чирбули»

 

помидоры в томатном соусе - 350 гр.

яйца - 4 шт.

масло слив. топлёное - 1 ст. л.

перец чили - 1 шт.

сыр сулугуни - 100 гр.

лук  - 1 шт.

чеснок - 3 зубка

перец чёрный молотый 

хмели-сунели

уцхо-сунели

соль

Обжариваем в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами.

Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры.

Жарим на среднем огне 3 мин. Солим, перчим, добавляем специи.

Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, чеснок и натёртый сыр сулугуни,

тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 мин.

Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно-овощную массу.

В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.

Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем!

источник



 


 
 

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Маринованный лучок .
Часть 2 - Помидоры, фаршированные.
...
Часть 33 - Роллы из огурцов с мягким сыром.
Часть 34 - Помидоры с сыром и чесноком.
Часть 35 - Яичница по-грузински =Чирбули=

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment