Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Жареные острые перцы с чесночной начинкой.



 

Зaкуcкa из пepцa c чecнoкoм и вином.

 

острый перец 12 шт.
чеснок 1 головка
укроп
 оливковое масло 
5 ст.л. 
винный уксус 2 ст.л .
 белое вино 0.5 стак.
соль,  перец горошком,

кориандр,

сухие ароматные травы

Для начала готовим смесь специй.

Смешать равными частями горошины черного или разноцветного перца, кориандр, сухие ароматные травы и каменную соль.
Растереть все до состояния мелкого порошка. Количество смеси для блюда — по вкусу.

В блендере измельчить укроп, чеснок.

Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать.

Добавить 2 ч.л. винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла.

Должна получиться ароматная паста.

Далее надо очистить перец от семян.

Кончиком острого ножа сделать продольный разрез сбоку перчинки — от кончика до хвостика. С помощью кофейной ложечки  вычистить внутреннюю полость перчиков от семян, стараясь не повредить стенки. 
На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец.

Как только кожица перцев начнет менять цвет и отслаиваться, накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.

Дать перцам немного остыть. Далее начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока, распределив начинку по всей длине перчинок.

Сложить начиненные перчинки в не окисляемую посуду и залить смесью 0,5 стак. белого сухого вина и 2 ст.л. винного уксуса.

Поставить в холодное место минимум на час, а лучше на сутки.

Храниться такая закуска в холодильнике может достаточно долго.

источник

  Проще смешать чеснок и укроп с маринадом и залить жареные перцы.



 

 

Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Маринованный острый перец.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 30 - Оригинальная китайская паста.
Часть 31 - Красиво украсить блюда...
Часть 32 - Жареные острые перцы с чесночной начинкой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments