
фарш 600 гр.
рис 1 стак.
лук 2 шт.
масло раст. для жарки
паприка сладкая
кориандр молотый
чеснок молотый сухой
хмели-сунели
аджика сухая
соль
молотый перец
кефир 1 стак.
яйцо 2 шт.
виноградные листья 30 шт.
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Добавить фарш, обжарить всё до готовности.
Виноградные листья очень крупно нарвать руками и добавить к фаршу.
Добавить промытый рис.
Специи, соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
Идеально было бы добавить в долму немного свежей или сухой мяты.
Выложить всю массу в глубокую форму для запекания.
Налить в форму воду, чтобы она покрыла всю начинку.
Накрыть форму фольгой и сделать маленькие дырочки зубочисткой.
Делаем это для того, чтобы рис под фольгой приготовился, и вышел весь пар.
Ставим в разогретую духовку до 180°С на 25 мин.
Затем убираем фольгу.
В чаше смешиваем яйца, чеснок сухой молотый.
Добавляем кефир.
Залить яично-кефирной массой долму.
Запекаем до золотистой корочки.
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 43 - Свиная грудинка в пергаменте.
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru