Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Мульчируем правильно...



Томат и огурец (но также перец, баклажан, салат, листовые и ранние кочанные капусты, редис и другие овощи) - одни из наиболее часто выращиваемых овощей в теплицах или под временным укрытием. При этом эти овощи (а, в равной степени, морковь и свёкла) отличаются способностью сильно накапливать нитраты в овощной продукции. Нитраты, поступающие в организм человека, в основном и получаются из овощей 70% (особенно листовых и ранних, а также огурца и томата), около 20% - из питьевой воды, если в ней содержится слишком много нитратов) и из других источников. Поскольку большинство перечисленных овощей используется для употребления в пищу в свежем виде, высокая концентрация нитратов может вызвать проблемы со здоровьем (например, метгемоглобинемия). По этой причине содержание нитратов в свежих овощах регулируется законодательством. Что же касается самостоятельно выращенной продукции, никакого контроля за ней, разумеется, нет. Опасаясь занитрачивания овощей, люди считают, что использование навоза, компостов и активной мульчи убережет их от избытка нитратов в овощах. Однако, это не так. Именно ведение так называемого природного земледелия зачастую и приводит к выращиванию опасной для здоровья продукции.

Серия сообщений "удобрение":
Часть 1 - Минеральная подкормка.
Часть 2 - Экстракт плодородия почвы.
Часть 3 - Чтобы аммиачная селитра превратилась в настоящего помощника...
Часть 4 - Первая подкормка чеснока и лука.
Часть 5 - Мульчируем правильно...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments