Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Чтобы томаты не растрескивались...



Чтобы томаты были вкусными, не растрескивались, хорошо наливались,

их надо правильно поливать.

Но даже соблюдение времени полива не гарантирует, что питательные вещества и вода принесут пользу.

Качели влажности во время налива плодов - частая причина невкусных водянистых и потрескавшихся плодов.

Чтобы этого не происходило, в воду следует добавлять какое-то осмотически сильное средство.

Самое дешевое - это использовать минеральные соли и самая логичная соль - сульфат магния.

Проще всего до или во время полива добавлять

2 ст.л. сульфата магния на 10 л воды

и по 0,5 л на растение - и так в каждый полив!

И тогда томаты не будут водянистые, не будут трескаться и будут сладкие,

ароматные и вкусные!

 

Серия сообщений "томаты":
Часть 1 - Выращивание томатов...
Часть 2 - Вершинная гниль томатов.
...
Часть 28 -
Часть 29 - Правильный полив растений...
Часть 30 - Чтобы томаты не растрескивались...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments