Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Домашнее шампанское из алычи.



 

 
 
алыча – 1 кг
 
вода – 0,5 л
 
водка – 0,5 л
 
сахар – 2 стак.
 
 
 
Алычу моем, убираем косточки и перекладываем в трехлитровую банку.
В банку к алыче добавляем сахар, воду и водку.
Банку накрываем капроновой крышкой, хорошо взбалтываем
и ставим в теплое темное место  на 4 месяца.
По истечении срока приготовления процеживаем напиток через сито
и двойной слой марли и переливаем в бутылки.
Не знаю по какой причине, но этот напиток получается всегда слегка газированным, поэтому мы его называем домашним «шампанским».
Этот алкогольный напиток не только вкусный, но и полезный.
Его употребляют при эмоциональных перегрузках, для укрепления иммунитета, профилактики цинги, восстановления организма после болезни.
 

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Пряная вяленая слива.
...
Часть 19 - Маринованный виноград.
Часть 20 - Пастила из томатов.
Часть 21 - Домашнее шампанское из алычи.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments