Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Освежающее удовольствие-мятное варенье.

Автор - SelenArt. Это цитата этого сообщения
Освежающее удовольствие-мятное варенье

      Освежающее удовольствие

     Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)

   Несколько интересных способов использования мяты

  Мятное варенье

4278666_2_1_ (700x466, 258Kb)

 Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!

Вот рецепт: 

200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и оставляем  на 6 часов.

Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.

При варке снимаем  с него пену

Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.

Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки

     Лечебный холодок

   Можно заморозить заваренный мятный чай в емкостях для льда.

И у вас будут ку­бики для утреннего протирания лица.

Если к вечеру устали ноги,  стоит только протереть ступни такими же кубиками.

Эффект потрясающий

Шикарная шоколадно-мятная маска для лица

4278666_000w700c (500x327, 56Kb)

Состав

По 1 ст.л зеленой и белой глины,0,5 ч.л талька,1 ст.л какао, эфирное масло мяты  2 капли ,упаковка листьев мяты,

любое косметическое масло для лица 0,5 ч.л

Для начала нужно смешать глину, тальк и какао,  добавить настой мяты до состояния кашицы;

растворить эфирное масло в косметическом и влить  в готовую смесь.

Все перемешать и нанести на кожу  до высыхания глины.

Эффект от маски –здоровый сияющий цвет лица, стянутые поры, и отсутствие мелких морщинок

 

Мятный джулеп

4278666_ug59_mjatnyi (700x641, 62Kb)

 И напоследок, несколько слов  о том, как сушить мяту

Как сушить мяту?

4278666_matab0 (430x290, 30Kb)

    Срезать побеги нужно перед цветением, оставляя парочку нетронутыми для получения семян и вегетации растения. Срезанную массу надо разложить на бумаге в помещении, где нет прямых солнечных лучей.

Можно связать, как веник, и повесить в комнате,где много воздуха, но солнечный свет не попадает.

 Когда мята высохнет, листочки отделить, сложить их в коробку или в мешочек.

Можно даже размолоть в кофемолке и добавлять осенью и зимой в чай.

А летом сорвать несколько свежих листиков мяты, измельчить, заварить,остудить и пить освежающий холодный напиток.

    ________________________


Для всех пользователей Вконтаке. Лови в контакте -отличная программа для скачивания музыки и видеороликов прямо со страниц соц.сети

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Кабачки на зиму.
Часть 2 - Аджика из петрушки.
Часть 3 - Болгарское лечо «Глобус».
Часть 4 - Морковь корейская .
Часть 5 - Освежающее удовольствие-мятное варенье.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Без заголовка

    Автор - ЛЮБАША11. Это цитата этого сообщения Хочется просто жить... Хочется просто жить... В жизни каждого человека…

  • Без заголовка

    Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения Жить как бегущая вода... Художник Альбер-Шарль Лебур / Albert-Charles Lebourg (Франция, 1849-1928)…

  • Без заголовка

    Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения Акварельно-пастельный ноктюрн. Художник Татьяна Каштальян / Tatsiana Kashtalyan (Беларусь). Пейзажное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments