Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

[b]Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).
Лимон, немного зелени, пара луковиц и… киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)

Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в маринад, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной.

Сам же шашлык мы готовим по классической технологии, то есть нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем насадим мясо на шампуры, но по технологии бара-кебаб,то есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала.

На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, взбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком. Примерно вот так:

Приятного аппетита!

P.S. Секрет в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать
bonmenu.ru

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Мясо с грибами и луком.
Часть 2 - Котлеты по-киевски.
...
Часть 16 - Мясные "ёжики" с картошкой под сыром.
Часть 17 - Тефтели в картофельных корзинках.
Часть 18 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments