Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Выращиваем лён многолетний.

ae13d4169cee (123x150, 18Kb)
dhdhudh-dhdhudhdhundhdhn-dhdhdhnfnenoe (500x325, 252Kb)



Лён — многолетнее растение с мелкими небесно-голубыми цветками. . Это растение высотой 35—50 см с прочными тоненькими стебельками, листья узкие, цветки пятилепестковые небесно-голубого цвета. Лепестки быстро опадают, но распускаются все новые и новые, так что цветение продолжается с июля до конца сентября. В течение дня цветут, а к вечеру увядают и опадают, но всегда на подходе новые цветочные бутоны. Очень красивое зрелище, когда группа из этих растений в полном цвету. Такое можно сравнить только с голубым небом. Лен светолюбив, холодостоек, неприхотлив. Переносит легкие заморозки. Местоположение предпочитает солнечное, почвы — любые, садовые, небогатые, без застоя воды.

Под лен почву перекапывают, а затем добавляют до 3—4 кг компоста или перегноя и по 1 столовой ложке сульфата калия и суперфосфата и «Агриколы для цветущих растений». Все удобрения граблями заделывают и проливают, затем приступают к посадке или посеву.

Почва должна быть всегда умеренно влажная, чтобы кусты не наклонялись в сторону, необходимо лен сажать группой поплотнее или среди других цветущих растений. Очень нарядно смотрится, когда лен растет среди цветущих белых ромашек. Лен хорошо выносит пересадку.

Используют лен для создания групп в сборных цветниках. Очень приятен он в букетах. Его выдергивают с корнем в фазе бутонов, обрезают корни и быстро ставят в воду, где он стоит несколько дней.

Выращивание и уход. Лен размножают семенами. Сеют в грунт в течение летнего периода, на следующий год лен зацветает с первых дней июня и цветет до конца сентября.

Сорт льна:
Небесная лазурь. Цветение обильное, цветки небесной голубизны. Цветки открываются только в солнечную погоду. Растение холодостойкое. На одном месте растет 4—5 лет. Используют для клумб и каменистых горок. Высота куста до 60 см. Семена, посеянные при температуре 18—20°С, всходят через 13— 18 дней.


http://design-sada.ru/index.php?num=406

Серия сообщений "Цветник":
0_9f69d_6c6a0f80_S (150x132, 39Kb)
Часть 1 - Рудбекия - солнечные цветы.
Часть 2 - Астры-сентябринки: уход за красавицами.
Часть 3 - Выращиваем лён многолетний.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мульчируем правильно...

    Томат и огурец (но также перец, баклажан, салат, листовые и ранние кочанные капусты, редис и другие овощи) - одни из наиболее часто…

  • "Дождь для двоих"/Jeff Rowland, 1964 Romantic painter of Rain.

    Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения "Дождь для двоих"/Jeff Rowland, 1964 Romantic painter of Rain…

  • Гладим рассаду...

    Для укрепления стеблей рассады, особенно томата, у которого стебель деревенеет гораздо позже, чем, например, у перца, но и для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments