Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Печенье "Киви"

99879_43321nothumb500 (500x375, 74Kb)

Мука— 275 г

Масло сливочное— 150 г

Сахарная пудра— 100 г

Яйцо(одно - в тесто; одно - для смазывания печенья) — 2 шт

Какао-порошок— 5 г

Матча(можно заменить зеленым пищевым красителем) — 8 г

Кунжут(черный, для украшения) — 1 ч. л.
Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.
В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.
Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Пирожки, от которых язык проглотить можно! -творожные.
Часть 2 - Медовые пончики по итальянскому рецепту.
...
Часть 24 - "Вишневые бухты"
Часть 25 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 26 - Печенье "Киви"

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments