Мука— 275 г
Масло сливочное— 150 г
Сахарная пудра— 100 г
Яйцо(одно - в тесто; одно - для смазывания печенья) — 2 шт
Какао-порошок— 5 г
Матча(можно заменить зеленым пищевым красителем) — 8 г
Кунжут(черный, для украшения) — 1 ч. л.
Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.
В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.
Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.
Серия сообщений "выпечка":Часть 1 - Пирожки, от которых язык проглотить можно! -творожные.
Часть 2 - Медовые пончики по итальянскому рецепту.
...
Часть 24 - "Вишневые бухты"
Часть 25 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 26 - Печенье "Киви"
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru