Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

E-Type - избранное.

Автор - Mila2609. Это цитата этого сообщения

Etype (1) (640x480, 49Kb)



Страна: Швеция

Хит№1: Do You Always, Russian Lullaby, This Is The Way, So Dem A Com и пр.

Лейбл: Stockholm Records, Polydor, Lulubelle Records и пр.

Оcнователь группы Bo Martin Erik "E-Type" Eriksson (далее Мартин) родился в Упсале (Швеция) в 1965 году. Его отец Bo Bosse G. Eriksson, известная в телевизионных кругах личность (ведущий передачи "Мир науки"). Мартин не единственный ребенок в семье, у него есть сестра Erika. В раннем возрасте он переехал вместе со своей семьей в Стокгольм.

Музыкальная карьера Мартина началась довольно рано. Изначально, он был ударником в течение многих лет в хард-рок коллективе "Hexen House", а несколько позднее принимал участие в проекте "Manninya Blade" (кстати, его длинные волосы - дань этому отрезку времени в его биографии). В 1991 году судьба сводит его с Stakka Bo (к этому времени он уже предоставлен сам себе и не участвует в музыкальных проектах). Результат встречи - запись нескольких совместных синглов и предложение работы в качестве DJ на одной из популярных ТВ-станций Швеции.

В 1994 году, при поддержке продюсеров Denniz PoP, Max Martin и Amadin он создает денс-проектE-Type. Плодотворная работа и сотрудничество дает свои первые результаты -  группа "E-Type" записывает свой дебютный альбом "Made In Sweden". Сингл одной из композиций альбома "Set The World On Fire" (с вокалом Nana Hedin) выходит чуть раньше альбома и мгновенно получает "золотой статус" в Швеции: ведущие места в шведских денс-чартах и второе место в продажах музыкальных дисков по отчетного итогам года.

Еще 4 песни E-Type с дебютного альбома удостоились записи сингла: Do You Always, Russian Lullaby, This Is The Way, So Dem A Com.

По итогам успехов в 1994 году, проект E-Type был награжден на шведском Dance Music Awards в марте 1995 года: лучшая композиция, лучший композитор и лучший дебют года. Таким образом коллектив E-Type приобретает мировую известность.

1995 год - год мирового турне: США, Великобритания, Франция, ряд Азиатских стран - далеко не полный список стран, где были даны выступления. 

В 1996 году E-Type проводит много времени в студии, работая над записью нового альбома "Explorer", который был выпущен в Швеции 23 октября. Выходу альбома предшествовал выпуск сингла "Free Like A Flying Demon", который был выпущен в сентябре. Продюсерами альбома в этот раз выступают Denniz PoP, Max Martin и Kristian Lundin. Музыкальный ряд так же несколько изменен: увеличена доля и участие гитарной музыки взамен техно-ритмам. Тем не менее, общее впечатление от альбома - стиль E-Type по прежнему танцевальный.

30 августа 1998 года известный продюсер и близкий друг Мартина "E-Type", Denniz PoP умер, по официальной информации от рака. Ему было всего 35 лет.

1999 год: E-Type был номинирован на Swedish Grammy в номинации "Modern dance".

2000 год: E-Type представляет сингл "Campione 2000" в преддверии чемпионата по футболу Евро-2000. Сингл был очень успешным, достигнув 4 позиции в музыкальных чартах Израиля. В том же году проект покидает Nana Hedin.

2004 год: E-Type участвует в отборочных турах среди шведских музыкантов, за право представлять Швецию на конкурсе "Евровидение". Nana Hedin вновь в рядах коллектива. E-Type был отобран для финала конкурса, который в этот раз проходит в Стокгольме.

2007 год: В мае E-Type заканчивает работу над своим новым синглом "True Believer". В июле того же года снимается клип на данную композицию. Сюжет клипа навеян фильмом "Зловещие мертвецы: четверка молодых людей останавливается в коттедже, находящемся в лесу, и все действо происходит когда они включают магнитофон. Вокальную партию на сей раз исполняет Санна Карлсон.

Еще по теме:

Источник : http://www.edmusiczone.ru/

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - "Всего-то навсего" Свято-Елисаветинский монастырь
Часть 2 - Если хочешь понять человека...
...
Часть 43 - Музыкальный альбом для вставки в блог.
Часть 44 - Музыка / Альбом "E-Type - Greatest Hits (2011)"
Часть 45 - Музыкальный альбом E-Type - Избранное

Серия сообщений "Муз.альбом-3":
0_60421_d97ef134_S (150x90, 25Kb)
Часть 1 - Skorpions
Часть 2 - Музыка на выходные 04.06.11
...
Часть 39 - Great collection of classical music.
Часть 40 - Муз. альбом "E-Type - Greatest Hits (2011)"
Часть 41 - E-Type - избранное.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments