Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

"Кабачок-сундучок".

utka16 (1) (130x140, 21Kb)
170573 (1) (376x600, 83Kb)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты :

Кабачок — 5 шт

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь ( большая или 2 маленькие) — 1 шт

Помидор — 2 шт

Сыр гауда

Сыр пармезан

Майонез

Сметана

Соль

Перец

Горчица

Зелень свежая (кинза, укроп)

Рецепт :

1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.

2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.

3 Сверху выкладываем обжаренный фарш

4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда

5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан

6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27380/



Серия сообщений " кабачки":
40716013628181b5891282100c4bc0dfce5b3273ba_s (140x98, 11Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 23 - Кабачковая пицца.
Часть 24 - Кабачки с манкой.
Часть 25 - "Кабачок-сундучок".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments