Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Кабачковое варенье.

Приятного аппетита!!!

Pv0Yu1fUAA8 (410x370, 54Kb)У меня кабачочки оранжевые! Специально такие искала, для красоты. Ну ладно, начинаем, Берем эту красоту, чистим, потрошим и нарезаем кубиками, ну кому какой размер нравится.

Я довольно мелко режу, а затем все кусочки засыпаем сверху сахаром и оставляем на час- полтора

Через час подходим, заглядываем - батюшки, нет сахара! Ну то есть он конечно есть, просто кабачки столько соку выпустили, что он почти весь растворился! Вот вам и сироп! Никакой лишней воды.

Варить такое варение - одно удовольствие, никаких помешиваний и снятия пенок. Варим в два приема - довели до кипения и плиту выключили, пускай кабачковые кусочки настаиваются, пропитываются. Самое умное начать это делать вечером, а утром доварить. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем сюда же нарезанный вместе со шкуркой лимон и еще разик прокипятим.

И вот когда все остынет получается золотое, душистое, густое варенье. Не побоюсь этого слова - просто лакомство!

Ну и пропорции - на один килограмм чищенных кабачков берем один килограмм сахара и один лимон. Вот такая простая арифметика!

Серия сообщений " кабачки":
40716013628181b5891282100c4bc0dfce5b3273ba_s (140x98, 11Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 23 - Кабачки с манкой.
Часть 24 - "Кабачок-сундучок".
Часть 25 - Кабачковое варенье.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments