Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Куриное филе с грибами и вишней.

utka16 (1) (130x140, 21Kb)kurinoe_file_s_gribami_i_vishnej (400x300, 37Kb)
Ингредиенты:

куриные грудки - 2 шт

грибы (шампиньоны) - 100-200 г

лук - 1-2 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

вишня без косточек - 0,5 стакана

сметана или сливки - 0,5 стакана

томатная паста - 1 ч.л.

мука, соль ,перец

растительное масло

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль, затем на порционные куски.

Филе слегка отбить, добавить соль, перец, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле (до прозрачности).

Грибы нарезать на пластины или на кусочки и немного обжарить. Затем - 1 ст.л. муки, нарезанный чеснок и томатную пасту.

Соединить вишню без косточек с грибами и луком. Налить в сковороду полстакана воды или бульона.

Затем влить сметану или сливки, тщательно перемешать и пару минут тушить. Если соус сильно густой - влить ещё воды или бульона.

Поместить куриное филе в соус, накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне минут 10 - до готовности.

Приятного аппетита!

http://www.myrecepts.com/iz-kurici/1111-kurinoe-file-s-gribami-i-vishnej

Серия сообщений "курочка":
32186b5b38fb (125x64, 34Kb)
Часть 1 - Заливная курица.
Часть 2 - Запеченная курочка в маринаде.
...
Часть 11 - Курица в кефире .
Часть 12 - Куриная грудка в кефире.
Часть 13 - Куриное филе с грибами и вишней.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments