Баклажаны по - арабски
Продукты для баклажанов по - арабски: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки и кинзы, соль, перец,1 луковица.
Для приготовления баклажанов по –арабски баклажаны разрежьте пополам вдоль. Ложкой или ножом выньте сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустите баклажаны на 5 – 7 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину от баклажан мелко порежьте, соедините с мелко порезанным луком и мясным фаршем, добавьте растительное масло, соль, перец, хорошо перемешайте. Баклажаны наполните приготовленным фаршем. Баклажаны сложите в форму для запекания, посыпьте потертым сыром. Запекайте баклажаны в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут.
При подаче к столу посыпьте баклажаны по – арабски мелко порезанной зеленью. К баклажанам можете подать сметану.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/
Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Баклажаны маринованные фаршированные.
...
Часть 14 - Баклажаны с куриным филе "УДачные"
Часть 15 - Пряные баклажаны.
Часть 16 - Баклажаны по - арабски.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru