Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Coq au vin — петух в красном вине.


Приятного аппетита!


dLN4N_9S4zE (600x450, 91Kb)

Тем, кто хочет собственноручно приготовить блюдо победителей, понадобится:
цыплята — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
оливковое масло — 8 ст.л.
мука — 100 гр.
шампиньоны — 0,5 кг
лук-сеянец — 300 г.
тростниковый сахар — 2 ст.л.
коньяк — 50 мл
соль — по вкусу
Для маринада:

красное вино — 2 л.
морковь — 2 шт.
лук-шалот — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 3 листа
перец душистый горошек — 10 шт.
гвоздика — 5 гр.


1. Нарезаем цыплят порционными кусками, перекладываем в стеклянную емкость. Добавляем разрезанный пополам лук-шалот, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, душистый горошек, чеснок. Вливаем 1 л вина. Маринуем 12 часов (можно оставить на ночь).

2. После того как цыплята хорошо промариновались, вынимаем, отжимаем и обваливаем каждый кусочек в муке.

3. В хорошо разогретый вок BORK наливаем оливковое масло, сверху кладем сливочное. В кипящую масляную смесь опускаем кусочки цыплят и обжариваем до появления золотистой корочки в режиме High Sear. Не забываем все время переворачивать — кусочки не должны быть сильно зажаренные, как у цыпленка табака — держим ровно столько, чтобы свернулась мука. Поливаем коньяком, поджигаем, позволяем гореть две-три секунды.

4. Перекладываем куски цыпленка в мультиварку BORK. В оставшейся сливочно-оливковой смеси обжариваем по 5-10 минут очищенный лук-сеянец, морковь из маринада, шампиньоны, разрезанные на четвертинки. Обжаренные овощи перекладываем в мультиварку, поверх цыпленка. Присаливаем. Добавляем тростниковый сахар. Вливаем оставшееся вино. Выбираем режим «Тушение» и готовим 45 минут.

5. После того, как мультиварка произнесет «блюдо готово», вынимаем и раскладываем по тарелкам, обязательно полив винным соусом, в котором готовился цыпленок.

Серия сообщений "курочка":
32186b5b38fb (125x64, 34Kb)
Часть 1 - Заливная курица.
Часть 2 - Запеченная курочка в маринаде.
...
Часть 13 - Куриное филе с грибами и вишней.
Часть 14 - Курица с вишнями.
Часть 15 - Coq au vin — петух в красном вине.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments