Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Секреты красоты от Sophia Loren.

Автор - Panter_Woman. Это цитата этого сообщения

~  *  *  ~  *  *  ~

«У меня нет никаких особенных секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром, сохранять спокойствие, безмятежность и уравновешенность, не забывать о радостях жизни и следить за собой – нормально питаться, красиво одеваться, заниматься спортом и спать по 7-8 часов, не меньше».

Софи Лорен ложится спать в 9 часов вечера, а встает в 6 утра. Делает зарядку, потом идёт в сад, чтобы полюбоваться цветами, подышать их ароматом. Она не курит, не употребляет спиртное, отказывает себе в масле и жареных блюдах. Софи Лорен считает, что в первую очередь клеткам кожи надо возвращать влагу.

Для этого она выпивает ежедневно два литра минеральной воды, что способствует эластичности кожи, промывает почки, выводит шлаки. Актриса убеждена, что тот, кто пьёт меньше, обречён на ранние морщины. Кроме этого, она ежедневно выпивает стакан йогурта с ложкой пивных дрожжей, что, по её мнению, придаёт упругость коже и блеск волосам.

Синьора Лорен уверена, что горячий воздух – враг красивой кожи. Вытягивая влагу, он сушит кожу, добавляет морщин. Как этого избежать? Самое простое средство – увлажнитель: «Если прибора у вас нет, можно просто налить в любой сосуд воду и поставить его возле батареи. И заведите побольше комнатных растений, чтобы они насыщали воздух влагой».

Кожу надо, конечно, постоянно увлажнять лосьонами и кремами. Софи Лорен предпочитает очищать лицо кремом, хотя допускает использование для этого воды и мыла. Утром после очищения кожи она наносит на лицо лёгкий увлажняющий крем, а перед сном кладёт на чистое лицо более активный питательный крем. Косметику с глаз она удаляет растительным маслом, считая совершенно необязательным тратиться на специальные кремы для этой цели. После этого на кожу вокруг глаз Софи Лорен наносит крем с витамином А.

В течение двух дней каждые три месяца кинозвезда устраивает своему организму разгрузку: ест только свежие фрукты и пьёт натуральные соки без сахара – таким образом очищается пищеварительный тракт, укрепляется иммунная система и, как следствие, замедляются процессы старения. Знаменитая итальянка настоятельно рекомендует всем, кто заботится о своей фигуре, съедать хотя бы по одному ананасу в день. Дело в том, что бромелин, содержащийся в ананасах, известен как эффективнейшее средство для похудания. Он способствует расщеплению белка и регенерации клеток кожи.

Но основным источником молодости, по утверждению Софи Лорен, является наш разум. А лучшей формой выражения женской красоты – простота и спокойствие.


Софи Лорен – автор популярной на Западе книги «Женщины и красота».
Может, стоит прислушаться к советам женщины, чей облик вызывает восхищение не одного поколения поклонников её таланта и красоты?
«Конечно, каждая женщина должна иметь дома свой собственный «домашний косметический салон». Пользоваться им следует не реже одного раза в неделю. Вот список предметов, обязательных для него: пена, масло для ванны или ароматическая соль, душистое мыло, пудра, щётка для тела, пемза, маска для лица, жидкий крем для тела, бритва и средство для обесцвечивания волос. И ещё — радиоприемник. Приготовьте всё заранее, чтобы не пришлось вылезать из ванны. Этого вполне достаточно, чтобы с пользой провести вечер.

Найдите по радио легкую музыку. Пока ванна наполняется водой, добавьте туда масло или соль. Немного попарьте лицо над раковиной, прикрыв голову полотенцем. Наложите маску на лицо, погрузитесь в ванну. Ни о чём не думайте!

Потрите ступни и пятки пемзой, помассируйте тело щёткой, почистите ногти, а кожицу у лунок отодвиньте фланелевой салфеткой. Побрейте волосы на ногах и под мышками. Если захочется, примите после расслабляющей ванны прохладный душ.
Нанесите на влажную кожу жидкий крем, потом припудрите тело.

Специалисты утверждают: чтобы зимой почувствовать себя Клеопатрой, достаточно принять… молочную ванну. Не улыбайтесь, это возможно даже в наших условиях. По-моему, однако, купаться в молоке — расточительство. Чашка сухого молока, растворенного в воде, дает тот же эффект.

Итак, кожа стала мягкой, и вы отдохнули. Пора приниматься за работу. Берите пемзу и обрабатывайте пятки, локти. А главное — обильно смазывайте их кремом. Люблю растирать тело щеткой. Она должна быть мягкой, иначе возникнет раздражение кожи. Все мы боимся ямочек и канавок, которые возникают на дряблых мышцах. По-моему, они появляются там, где кровообращение замедленно. Щётка помогает его улучшить.

Теперь очередь маски. Её можно сделать самой. Смешайте овсянку с водой, нанесите кашицу тонким слоем на лицо. Однако не покрывайте пространство вокруг глаз. Когда маска высохнет, удалите её мягкой салфеткой. Если кожа сухая, подойдёт маска из сухого молока и воды, также в виде кашицы. Когда она высохнет, смойте.

EL CID

В моём доме, возле раковины, лежат тюбики и баночки с кремами для рук. Я пользуюсь ими после любого контакта с водой — в тот момент, пока руки ещё влажные.

Крем для ногтей применяю регулярно. Советую вам завести несколько баночек: одну держать в сумке, другую — в машине, третью — у телефона. Словом, всюду, чтобы вы могли втирать крем в ногти, едва найдется свободная минутка. Поверьте, крем сотворит с вашими руками чудо. У меня очень хрупкие ногти, и крем прекрасно помогает.

За день ноги обычно отекают. Не удивляйтесь, если к вечеру ступни увеличатся на полразмера, а то и больше. Поэтому покупайте обувь после обеда!»

THAT KIND OF WOMAN

Легендарная София Лорен являет собой сенсационное доказательство того, что можно сбросить вес, даже не отказываясь от макарон, если, конечно, любить их.

- Всему, чем вы любуетесь, я обязана спагетти, - говорит знаменитая итальянская актриса, которая при росте 173 см весит около 60 килограммов.
По словам Лорен, люди постоянно спрашивают ее, как ей удается всегда быть в форме, какой диеты она придерживается.
- Так вот, я обожаю макароны, - поясняет она не без гордости, - и поглощаю их почти каждый день. Это вполне здоровая еда, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе.
По мнению синьоры Лорен, главный секрет ее эффективной и полезной диеты - не потреблять слишком много калорий в один присест и контролировать размер порций. Вместо того, чтобы злоупотреблять сырными и сметанными соусами, лучше сдобрить спагетти соусом с низким содержанием жира.

Недавно Софи Лорен издала книгу "Женщины и красота". В ней не только советы о том, как отдались старость. Книга - как бы путеводитель в обретении своего стиля и уверенности в себе.

В ней много говорится о физической и моральной дисциплине, тем более необходимой, чем старше становится женщина, и о том, как воспринимать себя во времени, которое уходит. Именно в наличии дисциплины, выдержки, настойчивости видит актриса разницу между очаровательной и - увы - обыкновенной женщиной.

Если девушка юна и красива, но ей не хватает дисциплины, она разбросана, неорганизованна, ничего не доводит до конца, то с возрастом красота уйдет. Если же при скромных внешних данных женщина обладает характером, если личность ее неординарна - то ее очарование с годами только возрастает.

Для кожи полезна вода, считает Софи Лорен, и потому в день выпивает около 7 чашек воды. Время от времени она проделывает такую процедуру: погружает лицо в ледяную воду с плавающими в ней кубиками льда. 

В ванну добавляет щепоть сухих листьев мяты, чтобы кожа была гладкой и мягкой.
А чтобы сохранить фигуру, Софи Лорен ест три раза в день, причем понемногу. В перерывах не перекусывает. И очень много ходит пешком. По eе мнению, ходьба - самое простое и действенное физическое упражнение. В конце концов очарование, считает актриса, - это всего-навсего выражение вашей сути.

 Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Без заголовка

    Автор - ЛЮБАША11. Это цитата этого сообщения Хочется просто жить... Хочется просто жить... В жизни каждого человека…

  • Без заголовка

    Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения Жить как бегущая вода... Художник Альбер-Шарль Лебур / Albert-Charles Lebourg (Франция, 1849-1928)…

  • Без заголовка

    Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения Акварельно-пастельный ноктюрн. Художник Татьяна Каштальян / Tatsiana Kashtalyan (Беларусь). Пейзажное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments