Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

"Пьяные" малосольные огурцы.

utka16 (1) (130x140, 21Kb)3b42c58f75960738a7f2f23184e8f9c4 (500x318, 94Kb)

Ингридиенты:

огурцы – 1 кг

соль – 2 ст.л

сахар – 1 ч.л.

водка – 40 мл.

яблочный или виноградный уксус – 40 мл.

чеснок – 10 зубчиков

лавровый лист – 2 шт.

укроп, петрушка, листья смородины и хрена – по вкусу.

Рецепт :

Огурчики желательно выбирать небольшие – тогда они просолятся быстрее и качественнее.Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на пару часов.

По истечении этого времени приготовить рассол: в 1,2 л. воды растворить сахар и соль, кинуть лавровый лист и довести до кипения.

Чеснок очистить, зелень перебрать и помыть.

В емкость для засаливания слоями выложить огурцы, целые дольки чеснока и зелень.

Залить все это водкой, яблочным (виноградным) уксусом, а после кипящим рассолом (не забудьте вытащить лаврушку).

Емкость с малосольными огурцами поставить в прохладное место на 24 часа.


Приятного аппетита!

http://www.zasolki.ru/zagotovki-iz-ogurzov/232-malosolnye-ogurcy-s-vodkoj.html

Серия сообщений " огурчики":
ogur47 (200x130, 41Kb)
Часть 1 - Польза огурца.
Часть 2 - Приготовление малосольных огурцов: рецепты и советы
...
Часть 6 - Малосольные огурчики на минералке.
Часть 7 - Вкусные огурчики.
Часть 8 - "Пьяные" малосольные огурцы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments