Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Карп, запеченный в рукаве.

Автор - Сима_Пекер. Это цитата этого сообщения
364f308e (700x404, 217Kb)

Очень вкусная, нежная и диетическая рыбка! Вот сегодня приготовила так. Всё добавляла по вкусу и на глаз. Приготовила такую смесь : немного соевого соуса, несколько капель соуса табаско, сок примерно половины лимона, паприка, порошок имбиря, черный перец, несколько лавровых листочков. Этим хорошо смазала рыбку внутри и снаружи. Дала ей помариноваться с пол часика. Потом порезала несколько помидорок, немного вложила внутрь рыбки. Каждую рыбку поотдельности вложила в рукав. У нас продается не рукав, а кульки специально для духовки или микроволновки. К ним прилагаются проволочки или пластиковые-если для микро- зажимы. Вот, положила карпика в кулек, туда же нарезанные помидоры. И оставшийся маринад. Закрыла плотно кулёк, закрепив проволочкой. И в духовку минут на 40. Потом кулёк проколола шпажкой, разорвала его. И дала рыбке ещё немного подрумяниться, минут 10 достаточно. Вкуснятина. Да, я соль не добавляла, т. к. сок лимона, соевый соус и табаско дают солёность, остроту. Но это по желанию. Если покажется, что маринад пресноват, добавьте соль.

Серия сообщений " рыба":
77586149_5 (170x92, 100Kb)
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Сельдь "Дракон".
...
Часть 15 - Так готовят рыбу в Нидерландах.
Часть 16 - Солим скумбрию.
Часть 17 - Карп, запеченный в рукаве.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments