Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Куриная печень в орехово-чесночном соусе.

utka16 (1) (130x140, 21Kb)TEyYWU4Yj (500x375, 57Kb)

Продукты:

Куриная печень - 0,5кг

Мука - 3 ст. ложки муки

Сметана - 150г

Орехи грецкие очищенные - полстакана

Чеснок - 2-3 зубка

Зелень - 1 ст. ложка

Масло сливочное или растительное - 100г

Соль
Приправа для курицы
Карри

Как приготовить :

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.


Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119047

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Печень по-королевски в лимонном соусе.
Часть 2 - Куриная печень в орехово-чесночном соусе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments