Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Курица по-филиппински.

Автор - TPABKA. Это цитата этого сообщения
kurica_po-filippinski-48852 (700x468, 238Kb)
Если любите экзотическую кухню и оригинальные сочетания продуктов, то курица по-филиппински - блюдо для вас. Готовится курица по этому рецепту не гораздо сложнее, чем по любому другому, однако итоговый вкус блюда получается очень оригинальным и необычным. Так что - смело готовьте, удивляйте других и удивляйтесь сами!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4-6 Штук

Кокосовое молоко — 1 Стакан

Имбирь свежий измельченный — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Перец чили сухой — 1 Чайная ложка

Ананас — 1 Штука

Количество порций: 4-6


Рецепт :

Имбирь чистим и мелко-мелко нарезаем.
Добавляем в подходящую емкость кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и перец.
Венчиком взбиваем до однородности.
В плотно закрывающийся пакет складываем слегка отбитые куриные грудки и маринад. Закрываем пакет, и отправляем курицу мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
Замаринованные куриные грудки достаем из маринада и обжариваем на гриле или на сковороде. Сперва - до румяной корочки с одной стороны...
...затем - с другой.
На гарнир подаем отваренный до готовности рис, а также обжаренные на гриле или сковороде ананасы.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/kurica_po-filippinski-9578.html

Серия сообщений "курочка":
32186b5b38fb (125x64, 34Kb)
Часть 1 - Заливная курица.
Часть 2 - Запеченная курочка в маринаде.
...
Часть 12 - Курица с вишнями.
Часть 13 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 14 - Курица по-филиппински.
Часть 15 - Чахохбили.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments