Если любите экзотическую кухню и оригинальные сочетания продуктов, то курица по-филиппински - блюдо для вас. Готовится курица по этому рецепту не гораздо сложнее, чем по любому другому, однако итоговый вкус блюда получается очень оригинальным и необычным. Так что - смело готовьте, удивляйте других и удивляйтесь сами!
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4-6 Штук
Кокосовое молоко — 1 Стакан
Имбирь свежий измельченный — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили сухой — 1 Чайная ложка
Ананас — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Рецепт :
Имбирь чистим и мелко-мелко нарезаем.
Добавляем в подходящую емкость кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и перец.
Венчиком взбиваем до однородности.
В плотно закрывающийся пакет складываем слегка отбитые куриные грудки и маринад. Закрываем пакет, и отправляем курицу мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
Замаринованные куриные грудки достаем из маринада и обжариваем на гриле или на сковороде. Сперва - до румяной корочки с одной стороны...
...затем - с другой.
На гарнир подаем отваренный до готовности рис, а также обжаренные на гриле или сковороде ананасы.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kurica_po-filippinski-9578.html
Серия сообщений "курочка": Часть 1 - Заливная курица.
Часть 2 - Запеченная курочка в маринаде.
...
Часть 12 - Курица с вишнями.
Часть 13 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 14 - Курица по-филиппински.
Часть 15 - Чахохбили.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru