![]()
Эта приправа из свеклы, получается немного острой. Для любителей остренького, она очень понравится. Молоденькая свекла в сочетании с остальными ингредиентами получится очень ароматной. Она подходит ко многим блюдам. Её можно приготовить и впрок, только хранить лучше в холодильнике.
Ингредиенты:
1 средняя свекла
2 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
50-80 г жареных орехов
3-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка аджики
1/2 чайной ложки молотого кориандра
СольПриготовление по материалам сайта: harch.ru/sousy-marinady-pripravy/p
riprava-iz-svekly-tsy-ganskaya/
На масле пассеровать лук
Добавить тертую сырую свеклу и потушить 7 минут
Положить томатную пасту, аджику, специи. Влить 1/3 стакана воды и потушить еще 5 минут, мешая
Добавить измельченный чеснок
Молотые орехи, соль. Перемешать и снять с огня
Хранить в стеклянной посуде в холодильнике
Интересные находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Черный перец. Лечение.
Часть 2 - Такой полезный хрен.
...
Часть 7 - Соус песто.
Часть 8 - Соус.
Часть 9 - Приправа из свеклы с орехами.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru