Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Кабачковая "пицца".

utka16 (1) (130x140, 21Kb)

DSC01715 (500x392, 15Kb)
Для приготовления теста :

кабачки 800 грамм

яйцо 1 штука

манная крупа 1/2 стакана

мука 3 столовых ложки,

панировочные сухари

соль.

Продукты для начинки:

брынза или сыр

помидор 1-2 штуки

лук 1/4 штуки

зелень,

100 грамм сметаны.

Кабачки вымойте и натрите на крупной терке (если они старые – удалите семена и кожицу). Посолите и оставьте на 10-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте к кабачкам яйцо, манку, перец и мукой замесите тесто.

В смазанную маслом и немного посыпанную сухарями форму выложите тесто для пиццы.

Сверху положите слой помидоров, нарезанных тонкими колечками, посыпьте зеленью, тертым сыром и смажьте сметаной.

Запекайте в духовке около 30-40 минут – до появления румяной корочки.

Интересно, что сметану можно заменить таким же количеством соуса бешамель – от этого вкус только выиграет.


Приятного аппетита!
http://snovaoede.ru/dieticheskoe-pitanie/pitstsa-s-kabachkovyim-testom#ixzz2XalUQpqk

Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 25 - Салат из свежих кабачков с в лимонно-горчичном соусе.
Часть 26 - Оладьи из кабачков.
Часть 27 - Кабачковая "пицца".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments