Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Секреты вкусного мяса.

Автор - Радуга_Подруга. Это цитата этого сообщения
<tr><td style="padding:25px" align="center">
Untitled-1 (650x600, 528Kb)


1.Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2.Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3.Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.

Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.

Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.

Картинка расскажет вам из какой части туши тот или иной кусок мяса.



</td></tr>Franzuzhenka

Серия сообщений " каши":
chef-anim-chef-cook-food-smiley-emoticon-000273-large (178x169, 97Kb)
Часть 1 - Пшенная каша - полезное очищение!
Часть 2 - Как приготовить рис: 10 кулинарных советов.
Часть 3 - Рис с вишней и ананасами.
Часть 4 - Секреты вкусного мяса.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments